央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

赤水丹霞申遗成功暨建市20周年庆祝大会举行(图)

发布时间:2010年11月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提要:11月10日,中国丹霞-赤水世界自然遗产地申报成功暨赤水建设20周年庆祝大会在赤水体育场隆重开幕。国家相关部委、贵州省市领导嘉宾和赤水观众上万人参加了庆祝大会。分享赤水人赤水丹霞申遗成功的喜悦和赤水建市20周年的丰硕成果。

赤水市委书记穆嵘坤11月10日在庆祝大会上作重要讲话。

    11月9日晚,贵州省赤水市举行“丹霞赤水世界自然遗产申报成功暨赤水建市20周年庆典焰火晚会”。CNTV记者唐亮摄。

    11月9日晚,贵州省赤水市举行“丹霞赤水世界自然遗产申报成功暨赤水建市20周年庆典焰火晚会”。CNTV记者唐亮摄。

  中国网络电视台消息:11月10日,中国丹霞-赤水世界自然遗产地申报成功暨赤水建设20周年庆祝大会在赤水体育场隆重开幕。国家相关部委、贵州省市领导嘉宾和赤水观众上万人参加了庆祝大会。分享赤水人赤水丹霞申遗成功的喜悦和赤水建市20周年的丰硕成果。

  赤水丹霞捆绑“中国丹霞”于8月2日(北京时间)在第34届巴西会议上成功列入世界自然遗产名录,这是赤水建置900多年来的重大盛世。

  据赤水市政府相关负责人介绍,赤水1990年撤县设市以来,在国家西部大开发政策的指导下,赤水经济社会文化稳定、持续、快速发展,目前正处在加快发展的黄金期,科学发展的起步期,率先发展的攻坚期。

  他表示,通过举办中国赤水丹霞申报世界自然遗产成功暨建市20周年庆祝大会,同时开展保护世界自然遗产、中国赤水(2010)首届竹文化节,中国赤水旅游观光节、中国赤水第三届美食节,招商引资洽谈会等系列活动,展示赤水20年来所取得的辉煌成就,展示赤水充满朝气与活力的城市形象、城市精神和城市魅力,推进赤水经济社会跨越式发展。

    赤水“丹霞之冠、桫椤王国、竹子之乡、千瀑之市、长征遗址”的旅游价值很高。图为赤水丹霞景观。CNTV记者唐亮摄。

   赤水大瀑布(十丈洞大瀑布)高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。 赤水大瀑布景区是“赤水丹霞”申报世界自然遗产的核心组成部分之一。CNTV记者唐亮摄。

   赤水“丹霞之冠、桫椤王国、竹子之乡、千瀑之市、长征遗址”的旅游价值很高。图为赤水竹林和桫椤景观。CNTV记者唐亮摄。

  通过彰显赤水“丹霞之冠、桫椤王国、竹子之乡、千瀑之市、长征遗址”的旅游价值,经济发展潜力,从而使赤水增添缤纷靓丽的色彩,增强吸引力。通过举办系列活动,搭建平台,进一步加大我市对外宣传力度,进一步强化赤水精品品牌效应,提高人们加深对赤水绿色产业、旅游产业是地方经济可持续发展的重要支柱的认识,搭成共识,推进招商引资,加快交通高速路建设,打造旅游产业高速路、竹产业高速路,助推赤水“生态立市、旅游兴市、竹业强市”的建设步伐,创建生态城市,建设丹青赤水。