央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京警方称乘地铁遇乞讨可短信举报

发布时间:2010年09月16日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者甘浩 通讯员宁彤彤 杨建柠)昨日,公交警方表示,乞讨卖艺、倒票揽客、摊贩卖报、散发小广告等四类扰乱轨道交通秩序的行为,已被列入警方专项整治行动将严查。乘客发现上述问题,可拨打电话或发短信举报。

  据了解,轨道交通车厢和站口周边的乞讨卖艺等现象屡禁不止。对此,警方加大了对地铁1、2、5、10号线的检查力度,重点对车厢里的乞讨卖艺、无照游商进行清理整治。

  公交警方表示,此项专项行动将成为警方的一项常态工作,纳入日常的警务管理。自9月8日开展专项行动以来,公交总队共查处上述人员近300名,其中乞讨卖艺人员40余名。

  群众在乘坐轨道交通时发现上述四类扰乱秩序的问题,可以向警方举报,警方将第一时间派人到现场查处。举报电话64011327,同时欢迎向警方短信13911991234报警平台举报。