央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

2012年度法治人物评选获奖者:《人民日报》微博

发布时间:2012年12月04日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 0f802983ea1a42a2afdf41a5aa96e7f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

2012年度法治人物评选获奖者:《人民日报》微博

   【获奖人】《人民日报》微博

  【主要事迹】

  《人民日报》微博,于2012年7月22日凌晨4时58分,在北京的暴雨夜中上线。短短4个月时间里,就赢得了300多万粉丝的关注。

  几个月来,它秉承“权威声音、主流价值、清新表达”的定位,依托人民日报社的优质新闻内容资源和高素质的新闻采编队伍,坚持发布原创内容,积极开展网友互动,及时关注社会热点,主动回应公众关切。舆论认为,《人民日报》微博以平视、亲民的姿态持续发声,理性不失清新,大气不失亲和,体现了党中央机关报努力打通两个舆论场的担当。同时,在北京暴雨、开封斥巨资重建汴京、唐慧母女案件中的评论,正确引导了网络舆论,推动了有关部门的正确决策,令事件向良性方向发展,是本年度“微博问政”的典范。

  【颁奖辞】

  以媒体的敏锐,洞察法治民生,

  以公民的视角,担当微言大义。

  它是传统媒体时尚的身影,

  它是网络空间亮丽的风景。

热词:

  • 2012年度
  • 法治人物
  • 人民日报微博