央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

2012年度法治人物评选获奖者:李亚鹏

发布时间:2012年12月04日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 2a47624724634250910d95f5a9185907

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年度法治人物评选获奖者:李亚鹏

  【获奖人】李亚鹏

  【主要事迹】

  李亚鹏,1994年毕业于中央戏剧学院表演系。自2006年来,在唇腭裂儿童帮扶方面取得了令人敬佩的公益成就。

  2006年,李亚鹏建立中国红十字基金会嫣然天使基金,自己担任了天使基金的主任和义工。6年来,他以自己的行动诠释着公益的力量,领导嫣然天使基金共救助8920名患有先天性唇腭裂的儿童。2012年,他又创办了嫣然天使儿童医院,这是第一家由慈善基金会命名的实体医院,更是中国第一家民办非营利儿童医院。李亚鹏说,他的嫣然之路“最辛苦却也最美好”,希望它变成一种社会性的公益驱动力。如今,李亚鹏仍然在为唇腭裂的孩子四处奔走,他希望有朝一日唇腭裂能够纳入国家的大病医保,从民间公益衍生为政府行为。

  【颁奖辞】

  一个偶然,

  使他成为不一样的父亲。

  一个决定,

  让他改变了更多人的命运。

  李亚鹏,

  把慈善作为自己的事业,

  把公益融入日常的生活,

  用六个春秋的持之以恒,

  注解了人生就是最崇高的作品。

热词:

  • 2012年度
  • 法治人物
  • 李亚鹏