央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

四川彭州乌木案今开庭 乌木发现地成为争论焦点

发布时间:2012年11月27日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 107237a4f8cd3ddc209587de0a4e5c44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,彭州通济镇,吴高亮认为乌木有一定程度的损毁。(资料图片)

  四川在线消息(四川在线记者 杨翼)今天下午1时20分, 广受关注的“彭州乌木案”在成都中级人民法院正式开庭,双方围绕吴高亮是否发掘乌木、乌木是否在其承包地下、通济镇政府是否有非法行政三方面进行了举证,尤其就乌木是在承包地下还是在河道中发现这一问题,双方争论不休。

  吴高亮在庭上播放了一段乌木挖掘现场的视频,指出发现的乌木有五分之四是在自己的承包地里,只有五分之一在河道里,并且在庭上出示了从当地国土资源局调出的卫星图。吴高亮称,卫星图明确了河道宽度为6米,除了6米宽的河道其余的全部都是承包地,这是很有利的证明。

  刘淑英(音)曾任麻柳村村支书,在出庭作证时,她表示,由于河道和吴高亮姐姐吴高慧的承包地紧挨着,随着河水上涨,冲掉了部分承包地后使得河道变宽,而乌木发现的位置恰恰在这部分区域。“不过应该还是算是在吴高慧的承包地中。”

  而通济镇政府在质证时,分别出示了挖掘现场视频资料和土地确权图等证据,指出吴高亮出示的卫星图没有相关单位的资质证明,根据图上标明吴高慧四块地的所在位置,被挖掘出土的7根乌木均在河道之中。

  最终,经过4个多小时的激辩,下午5时许法院宣布休庭,择日继续审理。

  昨日庭审结束后,吴高亮走出法庭后接受记者采访时表示,“我希望达到的目标是法院公平公正,不偏袒任何一方,只要法律是公平公正判决的,无论结果怎样我都是很满意的。”

  不过吴高亮坦言,最希望的的结果还是法院将乌木判给私有。

  【早前新闻】

  天价乌木归属案今日开庭 村民要求300多万奖励

  “彭州天价乌木案”诉前调解失败 成都中院受理诉讼

  发现天价乌木农民起诉镇政府 指责其保管不当

热词:

  • 四川彭州
  • 乌木案
  • 开庭
  • 休庭