央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

新郎迎亲路上驾车撞飞4岁女童 完婚后投案自首

发布时间:2012年11月23日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警讲解涉嫌肇事奔驰轿车事发时的撞击点

  交警讲解涉嫌肇事奔驰轿车事发时的撞击点

  11月22日,在临沂费县看守所内,涉嫌交通肇事致人死亡逃逸的嫌疑人张某已经被刑拘。面对自己犯下的罪行,张某悔不当初。11月1日是张某结婚大喜的日子,可就在张某开婚车接新娘举行婚礼的途中发生意外,婚车撞飞一四岁女孩后张某驾车逃逸,女孩后经抢救无效死亡。如今,张某刚进洞房便进了班房。迎亲路上白色奔驰婚车撞飞4岁女孩

  11月1日上午9点19分,在临沂费县梁邱镇裴家庄村路段,一辆迎亲的白色轿车将一名四岁女童撞飞后逃逸。费县交警大队肇处科民警接到报警电话后迅速出警,由于县城距离出事地点40多公里,南新庄二中队民警先前赶到。根据目击者提供,肇事车为一迎亲婚车车队,民警根据线索在事发地点前方一大桥上发现该迎亲的车队,白色奔驰车头车左前大灯外罩上有明显几道裂纹,轿车引擎盖上也有明显凹下去的痕迹,经现场比对,该奔驰车列为肇事重点排查对象。

  “就是这辆婚车撞了我孙女!”一位五十多岁的男子指着白色奔驰婚车告诉民警。原来这位男子姓赵,是被撞小女孩的爷爷,就是他刚才亲眼看见了自己的孙女被这辆白色奔驰轿车撞飞十几米远,轿车连停没停就跑了。老赵紧接着开车追了几里路,正好婚车队伍停下来,新郎张某正在撤掉贴在白色奔驰婚车车牌上的喜帖。

  事发现场交警未当场抓捕新郎

  据孩子爷爷老赵讲,事发前老伴在自家对面路边干活,孙女则在一旁玩耍。他想去接孙女回家,就看到孙女正从路对面向自己走来,眼看孙女走到路中间时候,老赵却看见从西边快速开来的一辆白色奔驰婚车离孙女越来越近,没有刹车径直撞向了孙女,一下子就把孙女给撞飞了。白色奔驰没有停下,跑出去一二百米后好像慢了下来,老赵撒腿就奔跑过去,没想到就在他距离奔驰车也就几米远的时候,奔驰轿车猛地加大油门向东跑了。老赵看到白色奔驰轿车后面车牌上贴着喜帖,根本看不见车号牌。

  看见孙女被白色婚车撞倒后,肇事车辆疯狂逃跑,老赵赶紧打电话报警并让家人抢救孙女,自己则开上自家面包车去追。一直追到梁邱镇郝家村大桥上,正好婚车队伍停下来,老赵赶紧再次拨打电话报警。

  办案民警现场了解到,事发时,白色奔驰轿车上共有五人:新郎、新娘、新娘的两个婶子和新郎的一朋友刘某。因张某未承认是自己开车撞了女孩,老赵也没看清白色奔驰肇事时轿车的驾驶人,加上新人结婚情况特殊,民警人性化执法,为了不耽误新人举行婚礼,决定先全力抢救受伤的女孩,延后调查处理。随后只将涉嫌肇事奔驰轿车扣下,放行了其他迎亲队伍。

  人性化执法令新郎主动投案

  事发当天下午15时,新郎张某的哥哥便赶到费县交警大队接受调查,说上午是他弟弟张某开车撞了小女孩。交警告诉他婚礼过后必须让他弟弟亲自来接受调查和处理事故。鉴于农村婚礼习俗,民警答应张某的哥哥,可以放宽,他弟弟“回门”后务必前来接受处理。

  可没想到的是,两天之后,车祸中受伤的女孩经过医院全力抢救无效死亡。11月6日下午15时,慑于法律威严,及交警“开恩”未当场抓捕张某,张某终于在处理完婚事后赶到费县交警大队投案。并如实供述了当天开车撞人的事实经过。原来案发当天上午,新郎张某借用朋友刘某的这辆白色奔驰与亲朋组成的婚车队伍从罗庄出发,前去邹城接新娘,由于路途遥远,去邹城由刘某开车,返回途中刘某被新郎替换下。不料在通过费县梁邱镇裴家庄村路段时,将这个过马路的四岁女孩撞出十几米远。事发后,张某因害怕被抓耽误举行婚礼,就不顾一切地加速离开,后来被女孩爷爷追上,交警赶到他也未敢承认自己开车撞人的事实。

  目前,张某因涉嫌交通肇事逃逸被刑拘,案件也在进一步审理中。

热词:

  • 婚车
  • 新郎
  • 迎亲
  • 投案自首