央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

俏江南董事长卷入合同纠纷失踪 代理人现声不见影

发布时间:2012年11月21日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 颜斐)俏江南董事长张兰卷入一起合同纠纷后突然“神秘失踪”,以至于法官不得不通过媒体隔空喊话,让她尽快出面应诉。此事经报道后引发社会热议,其子汪小菲和俏江南公司也紧急发声明,澄清张兰并非失踪而是抱病在身接受治疗,公司也将积极协助法院办案。昨天上午,一位自称是张兰代理人的男子主动打电话联系法官,还表示下午要去朝阳法院递交代理人的相关材料。但截至昨天傍晚朝阳法院下班,该男子还未现身法院。

  前天晚上,张兰之子、俏江南集团总裁汪小菲在微博上称,母亲近期因膝盖严重发炎,在国内医院卧床接受治疗。昨天凌晨1点多,俏江南餐饮投资有限公司也在公司微博上发布声明,张兰董事长最近接受膝盖治疗,并无所谓的神秘消失。公司一直与马先生保持着接触,并会积极协助司法部门进行妥善处理。

  法院通过隔空喊话让张兰现身实属无奈。据朝阳法院的一位法官介绍说,在以往的司法实践中,法院无法联系上被告本人、送达传票的情况并不少见,司法文书送达难是民事诉讼中普遍存在的问题。究其原因,有的是因被告下落不明,有的是被告故意躲避,有的是居无定所等。一些被告甚至将法院通过邮寄送达的传票拒绝签收,法官不得不亲自上门送达。根据法律规定,在当事人下落不明的情况下,法院可以采取公告送达的方式。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。

  该法官说,因原告在诉讼时有义务提供被告的联系方式、住所以及户口所在地等信息,故如果法官穷尽办法仍然无法联系上被告,法院可以裁定驳回原告的起诉。

热词:

  • 代理人
  • 被告
  • 法官
  • 俏江南