央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

骗子佯装《康熙来了》编导 骗大陆游客近3万元

发布时间:2012年10月22日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾岛内出现锁定大陆游客的诈骗分子,他们佯装知名电视节目《康熙来了》的工作人员,充当导游带大陆游客四处观光,再带至知名庙宇拜拜祈福,以“入境随俗添香油钱”借口,骗取大陆游客万元现金,日前有三名大陆游客被骗走近3万元(新台币,下同),报警无奈说:“以为遇到好人,没想到旅费都被骗光了!”

  “入境随俗拜拜”

  警方调查,就读香港科技大学的赵姓北京男学生(20岁),月初与两名男同学来台自由行,三人下机直奔中正纪念堂游览,遇到一名自称电视节目《康熙来了》的编导大哥“小张”搭讪,三人见他热心,就由对方带领着在北市观光。

  赵男向警表示,“张大哥”热心地带着他们购买老天禄卤味、到西门町逛街、还搭捷运到淡水老街等地游玩,其间一行人到钱柜欢唱两小时,玩到晚上时,“张大哥”称稍晚要带他们逛敦南诚品及中和烘炉地拜拜,开口要求:“入境随俗拜拜,捐献香油钱保平安喔!”

  称领高铁票落跑

  三人凑15000元放进红包袋给他,并又给他12000元请对方协助购买高铁车票。赵男说,“张大哥”随后跟他们搭出租车至诚品书店,佯称要去取高铁票先离去, 留下他们三人,苦等一个多小时未见他现身才惊觉遭骗,赵男懊恼称:“相处近十二个小时,我们都很相信他,岂料遇到骗子。”转向警方报案。

热词:

  • 康熙来了
  • 大陆游客
  • 编导