央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子无照驾驶闯关撞记者后逃逸 跑山上藏匿(图)

发布时间:2012年10月20日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疯狂皮卡”撞倒记者后逃窜

  迫于压力,张某森于19日中午投案

  8日下午1点40分左右,记者跟随济南交警支队历城大队的民警来到历城区港九路的一处路口查处酒驾等违法行为。突然,一辆“皮卡”车,冲着检查路口直闯过来,闯关、撞人、逃窜,这一连串的事件,仅仅发生在几秒钟之内。警方展开了一场连夜追捕肇事司机的行动。

  惊险一幕:皮卡撞倒记者逃窜

  下午1点55分左右,突然听到在北侧检查的民警大喊一声“别跑”,只见一辆绿色的皮卡车正加足马力向南逃窜。看到有车子闯卡,正在南侧执勤的民警立刻上前阻拦。但飞速的车子丝毫没有停车的意思。

  正在路面上采访的某电视台女记者来不及躲避,“啊”的一声倒在地上。她的上衣胳膊肘的部位已经破损,胳膊被磨破了皮出了血。半个小时后,记者发现,这位女记者的一个膝盖也发生了严重的淤青,另一条小腿也肿了起来。

  就在两辆警车去追捕了大约二十分钟之后,就陆续回来了。“这条路往年小岔路太多,追出去好远也没看到这辆车。

  及时锁定:找到车主司机却没露面

  报警、开始追捕车辆。这辆车牌号为鲁GY812D的皮卡车,显示为潍坊昌邑的一辆车子。民警立刻跟车主进行联系,车主张某山承认自己有一辆绿色的皮卡车,而且自己所开的砖厂就在港九路附近,但他告诉民警,车子一直是他的内弟王某强在开。

  在知道了车主砖厂的具体位置之后,现场民警立刻赶赴砖厂。在砖厂,民警并没有发现肇事的车子和驾驶人。

  民警了解到,事发后将车开回砖厂的是张某山的弟弟张某森,而王某强是在张某森将车开回砖厂后才驾车外出的。民警立即拨打张某森的手机,发现已经关机。而就在昨天凌晨4点左右,民警又一次来到张某森居住的地方,发现张某森依旧没有归来。

  投案自首:司机山上躲一夜后自首

  肇事司机张某森到底去了哪里?昨天上午,他的手机还是处于关机的状态。上午11点40分,济南交警支队历城大队潘庄中队来了一名自首者,他就是肇事司机张某森。

  张某森交代,当时他驾车经过港九路,看到前方有交警查车,心想自己的车没有营运证,但经常拉货,而且没有带驾驶证,心虚之下就想逃跑,交警示意停车时,他减慢了速度,后来距离卡点还有十几米时,看到空出了一辆车通过的宽度,便加速闯关后逃逸。“我不知道带到了人,她(女记者)当时在前面,后来闪到了一边,我以为能过去。”张某森称,闯关后他将车开回了砖厂,随即跑到了附近的山上躲了一夜,并关闭了手机。“今天我开了手机,一看好多人给我打过电话,我哥说有好多警察找过我,劝我赶紧自首,我就来了。”张某森在面对记者时一直低着头。“肇事逃逸,根据伤者的伤情并不十分严重,我们对嫌疑人处以拘留十五天、罚款2000元的处罚。”办案民警介绍。

  声音

  肇事司机哭成泪人:

  想向被撞者说“对不起”

  “为什么要逃跑?”“当时怎么想的?”“知道撞了人了吗?”“为什么躲到山上藏起来?在害怕什么?”面对记者的一连串的提问,40岁的肇事司机张某森一直在声称“后悔莫及”,在知道有一名女记者被撞伤后,哭成泪人。

  “我就是怕被查营运执照,又没带驾照心虚,所以才跑。我确实不知道撞了人,如果知道撞了人,我不会跑的。”张某森一直在向记者强调,他不是“坏人”从小就没有做过亏心事,这一次确实是害怕了。

  “我知道我闯了岗,就想躲起来,可能过几天就没事了。当时特别特别害怕。”当知道当时的女记者被撞伤后,张某森的神情明显紧张起来:“我不知道撞人了,我以为没撞到她。对不起,我就想跟她说‘对不起'。特别后悔!”40岁的张某森泣不成声。

热词:

  • 男子
  • 无照驾驶
  • 闯关
  • 撞记者