央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

公安部指挥多地联手打掉一严重暴力犯罪团伙

发布时间:2012年10月18日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公安部指挥多地公安机关联手打掉一严重暴力犯罪团伙

  题:公安部指挥河北、云南等地公安机关联手打掉一严重暴力犯罪团伙

  记者18日从公安部获悉,近日公安部指挥河北、云南等地公安机关联手打掉一个严重暴力犯罪团伙,成功抓获潜逃至越南的犯罪团伙主犯孟某,并将其押解回中国。截至目前,已将该犯罪团伙20人全部抓获,缴获作案猎枪一支,破获各类严重刑事案件10余起。

  据介绍,今年6月1日,河北沧州发生一起恶性刑事案件。公安机关侦查发现,河北省廊坊市人孟某和另3人有重大作案嫌疑。河北警方组织精干力量,很快将其他犯罪嫌疑人抓获,但孟某一直在逃,危害十分严重,再次犯罪可能性极大。

  公安部接报后,国务委员、公安部部长孟建柱要求组织力量,尽快抓获犯罪嫌疑人。公安部立即会同河北省公安厅成立专案指挥部,召集多警种、多部门合成作战,研究制定侦查方案,部署抓捕工作。河北、河南、湖南、广西、云南等省区公安机关密切配合,联手开展查缉,发现孟某等人已潜逃出国,在越南黄连山省老街市(与我国云南省河口县毗邻)一带活动。专案指挥部立即启动中越边境联合打击犯罪工作机制,与越警方联手于10月13日1时许在越南老街一酒店将犯罪嫌疑人成功抓获。当日15时30分,越南警方将犯罪嫌疑人移交我方。

  公安部相关负责人表示,近年来,公安机关始终保持对严重暴力犯罪的高压严打势头,不断加强“合成战、科技战、信息战、证据战”,有效整合警务资源,大力加强区域和国际警务合作机制建设,相继破获了一大批危害严重的暴力犯罪,成效显著。公安机关将继续加大对严重暴力犯罪的打击力度,不断加强打击犯罪机制建设,强化警种、区域、国际执法合作,为维护国家安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 严重暴力犯罪
  • 公安部
  • 犯罪团伙
  • 打掉
  • 公安机关
  • 多警种