央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子撞死学生后逃逸企图毁车灭迹 两天后被抓捕

发布时间:2012年10月18日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连平一重大交通肇事逃逸案嫌犯被刑拘

  河源市连平县警方昨日通报,发生在105国道连平县溪山镇马洞路段的“10·13”重大交通肇事逃逸案已顺利告破。犯罪嫌疑人、肇事司机钟某远于10月13日晚上在105国道撞死一名骑自行车的学生,之后驾车逃逸,并将肇事车辆埋至山坑里,企图毁车灭迹,疑犯在作案2天后被当地警方抓获归案。

  据当地警方通报,10月13日22时45分,连平县交警大队值班民警接到群众报警,称在国道105线2360KM+150M处(连平县溪山镇马洞村路段)发生一宗机动车与一自行车相碰撞的交通事故,造成骑自行车者当场死亡。事后,机动车司机驾车逃逸。

  经查,死者为该县附近中学学生叶某育,现年13岁。通过分析相关证据,专案组民警认定肇事车辆为一辆小客车。经过连续的走访和调查,专案组民警锁定溪山镇东水村民钟某远有重大作案嫌疑。

  根据掌握的线索,专案组于10月15日14时许依法传唤肇事司机钟某远。经审讯,钟某远承认了其于10月13日晚上驾驶一辆无车牌号的白色面包车,在105国道溪山镇马洞村路段与骑自行车的叶某育发生碰撞后驾车逃离现场的犯罪事实。

  事故发生后,钟某远因害怕承担责任,将肇事车辆开到深山,并推至山坑掩埋,企图毁灭罪证。

  前日19时许,专案组民警终于在溪山镇一山坑深处找到被掩埋的肇事车辆。目前,肇事司机钟某远已被当地警方依法实施刑事拘留。

热词:

  • 专案组民警
  • 男子
  • 企图
  • 连平县
  • 105国道
  • 驾车