央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京一外国男子酒后接连行凶 连撞4车撞飞1人(图)

发布时间:2012年10月13日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年10月12日,北京,肇事的别克车冲进路边草坪里,警方前来调查并清理现场。

  国际在线报道:2012年10月12日下午3点40分左右,在北京建华南路与建国门外大街的交叉路口,一名外国男子驾车连撞四车之后又撞飞一人。此前在附近不远处,有人看到一名外国男子持刀抢走一辆别克车,有调查人员称,被撞飞的男子正是被抢别克车的车主。

  别克肇事连撞多车伤1人

  当天下午3点40分,一辆黑色别克车在建华南路由北向南行驶时,撞上了一辆UPS面包车,并撞倒了路中间的护栏。路边的报刊亭老板称,别克车没有停,压过护栏后立即调头加速向北开,结果又撞上由南向北开的两辆出租车。

  北侧不远处是建华南路与建国门外大街的十字路口。当时在场的交通协管员称,当时该路口南北向是红灯,但别克车直接冲了过去,撞上了正由西向东经过路口的一辆729公交车,“公交车后盖都被撞开了”。连撞四车后,别克车仍继续向西开,又将一名行人撞倒,直到冲进路边行车道与人行道之间的绿化带上才停住。目击者曹先生称,当时别克车的车速较快,“我就听见砰的一声,一看人已经被撞到了空中”。

  多名目击者称,肇事司机是一名外国男子,身材比较壮实。被撞伤的男子手臂都是血,一只鞋也被撞到远处。

  持刀抢车车主追赶不及

  在这起事故发生前的15分钟,一名外国男子在离现场不远的建外南胡同东口持刀抢走了一辆别克车。

  韩先生是抢车事件的目击者,他称,当时是下午3点20分左右,他在建外南胡同东口四五十米外的京都苑宾馆前停车,看见一名外国白皮肤男子手持双刀挥舞,嘴里念念叨叨的,“他走过来示意我下车,我没理他”。随后该男子继续向东走,“突然就钻进了一辆开着门的别克轿车,门都没关就一脚油向北开去,旁边一男子抓着车门追,但没追上”。

  韩先生称,被外国男子抢走的别克也是黑色的,他怀疑这名外国男子抢车后肇事。但由于当时没记清车牌号,事发后也没有赶到现场确认撞车肇事的外国男子与抢车的男子是否是同一人,韩先生也不是很肯定。

  警方通报嫌犯宾馆砍人

  韩先生的怀疑很快得到了警方印证。

  当晚北京警方通报称,当天下午3点36分,110接到报警称,一名外国男子在建国门一宾馆就餐,酒后持餐厅菜刀将一名服务生砍伤,后强行开走一辆小客车。

  下午4点03分,民警在事发现场附近将嫌疑人抓获。警方称,目前嫌疑人作案动机和相关情况正在进一步调查中。

  脑部淤血伤者无生命危险

  当天下午5点,肇事的别克轿车还停在行车道与人行道之间的绿化带上,被撞伤的男子已被送往医院,周围已拉起了警戒线。肇事别克的车头左侧被撞扁,驾驶座一侧的玻璃碎裂,车头上可以看见血迹。

  当晚7点,伤者正在军区总医院脑科急诊抢救室接受救治。他在病床上不停翻身,双臂缠着纱布,白色的上衣留有大片干涸的血迹。看起来20多岁的他一直嚷着“要回家”,情绪不太稳定。据医护人员介绍,伤者双臂受伤,脑部有淤血,已经恢复了意识,没有生命危险。

  现场有调查人员称,伤者姓王,正是别克车车主。有人怀疑,他是在追赶自己的车时被撞伤。

热词:

  • 北京
  • 外国男子
  • 酒后
  • 行凶