央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

宝马车主酒驾不肯下车 被警方破窗抓获(图)

发布时间:2012年09月16日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马车的副驾驶车窗被砸碎。

  14日凌晨03:20,有市民向记者爆料,杭州黄龙体育中心大门口,交警在查酒驾,一辆宝马车想逃走,被两辆警车拦住了!车里一个男的驾驶员,关了全部车窗,不肯出来,正在和警察对峙。记者随即赶到现场,两辆交警巡逻车,一前一后头尾相连,堵住一辆墨绿车身,雪白车顶的“MINI Cooper”(宝马迷你)轿车。交警往车里打手电,隐约看见驾驶座上平躺着一个人,两只胳膊交叉挡住脸,像是睡着了。

  一口气吹出醉驾

  宝马迷你强行冲关

  警车边围了一大圈看热闹的人。的哥何师傅说:“凌晨两点半多一点,绿色宝马迷你突然从大门里面钻出来,冲了20多米,想往黄龙路上走。听见有交警喊拦住它!一辆警车应该一直埋伏在外面,马上反应过来,一下横在路口,拦在迷你车前面。马上另一辆警车也跟了上来,堵了迷你车的后路。”

  一个保安说,宝马迷你司机冲卡前,已经吹过酒精测试仪。“我看着他吹的,一口气吹出139(血液酒精含量超过80mg/100ml为醉驾),肯定是酒驾。”保安还说,警察让司机下车,他出来走了两步,说要回车里拿东西,转身又上了车。“马上关上车门,一脚油门,就冲了出去。”宝马迷你车冲关失败。司机始终不肯下车,也没说一句话。

  两个交警守在宝马迷你车旁边。隔一会敲一次车窗,喊一次话:“出来吧!已经耗了一个多钟头了。最好配合一点……”车里依旧没动静。凌晨3点50分左右,又一辆警车到场,后面还跟来了拖车。两个交警带来了一把安全锤和一大卷透明胶带。人群里有人喊:“砸车窗!把他抓出来!”4个交警现场开了碰头会,又打了几个电话,决定再等一等。

  车窗贴上透明胶

  交警宣读最后警告

  凌晨4点多,透过车窗,看到宝马迷你车的司机起身坐了一会儿,马上又侧身躺下继续“睡觉”,还是用胳膊挡着脸。没过一会儿,一辆别克君威到了现场,下来一个穿便衣戴眼镜的中年男士,和执勤交警交谈起来。4点20分左右,一个交警走到宝马迷你副驾驶座车窗前,先把车窗上的雨水擦干,接着拉出一大卷透明胶带……

  4点半,副驾驶座车窗贴满了胶带。拿着安全锤的交警转了一圈,又劝说了几句,没动手。4点40分左右,穿便衣戴眼镜的中年男士把一张执法通知书递给交警,又安排人守住两边车门,然后让所有人拿出电筒或手机,照亮宝马迷你车,自己拿起一只小摄像机,对着车窗。一个交警站在车头前,拿着通知书大声宣读:当事人因涉酒驾驶机动车被交警查获,不配合调查,还试图逃逸,被交警及时制止。现在交警依法对你采取强制措施,带离车内协助调查。由此产生的后果,由你承担……

  读完,绕到副驾驶座窗前:“大家都往边上靠一下啊。”说完,挥起安全锤往玻璃中央砸去,咔咔咔咔,敲到第四下,玻璃破裂,然后脱落。宝马迷你司机瞬间清醒,马上坐正了,紧紧抓住方向盘不肯下车。交警拉开车门,把他拉出来,戴上手铐。随即,吴某被带至医院抽取血液样本进行检测。目前,当事人违法行为正在进一步处理当中。

热词:

  • 宝马
  • 警方
  • 破窗
  • 抓获