央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

精神病人在医院自缢 院方隐瞒死因遭起诉

发布时间:2012年09月03日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王秋实)精神病患者在医院治疗期间自缢身亡,患者的妻子儿女以医院未尽到安全保障义务为由,将医院诉至法院索赔58万余元。昨天记者获悉,昌平法院已受理此案。

  73岁的李老先生和妻子育有1女2男。2009年11月9日,李老先生因精神分裂症在昌平某医院进行封闭治疗。

  今年2月6日凌晨,李老先生的妻子接到噩耗,老伴在医院用毛巾、袜子自缢身亡。李妻和儿女认为医院没有尽到看护的义务和责任。因此将医院告上法庭。

  据家属们说,在李老先生自杀身亡后,医院为逃避责任,隐瞒其死亡原因,以李老先生心脏病突发为由通知家属。家属从警方得知李老先生的真正死因。家属认为,该医院没有尽到对患者的安全保障义务。在李老先生自缢后,未能及时发现并对患者进行抢救,医院的失职行为与患者死亡存在因果关系,要求医院赔偿。

  医院称,李老先生的自杀行为发生在医院,医院愿意承担相应责任。

  此案将择期宣判。

热词:

  • 自缢
  • 精神病人
  • 医院治疗