央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

银川一名男子因琐事杀害怀孕七月妻子被判死刑

发布时间:2012年08月10日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者蒋宏宁通讯员田瑾)因生活琐事与妻子发生矛盾,银川一男子竟将已经怀孕7个月的妻子杀害。经银川市人民检察院提起公诉,银川市中级人民法院开庭审理后,于日前以故意杀人罪一审依法判处犯罪嫌疑人王某死刑,剥夺政治权利终身。

  2010年11月29日晚上7时左右,原本在单位值班的犯罪嫌疑人王某从单位偷偷溜回位于银川市兴庆区某小区的家中,于10时30分左右,将已经怀孕7个月的妻子面部朝下摁在床上,见妻子没有呼吸后又伪造了抢劫盗窃行凶的现场。11月30日凌晨3时左右,王某离开家,于清晨6时许回到单位继续上班。后经公安机关缜密侦查,将王某锁定为嫌疑人,并将其抓获。

  据介绍,受过高等教育的犯罪嫌疑人王某生于1982年,是我市某事业单位职工,其妻子张某是一名教师,两人原本拥有一个幸福的小家。2010年4月,在两人婚后的第五个年头,张某怀孕了。然而,张某的怀孕并未给这个家庭带来欢乐。据犯罪嫌疑人王某到案后交代,他不喜欢小孩,觉得有小孩太麻烦,为此曾和妻子发生过一些摩擦,并称妻子曾批评自己没有进取心。

  审判机关认为,犯罪嫌疑人王某杀妻手段残忍,情节恶劣,后果严重,构成故意杀人罪,并支持了银川市人民检察院提出的对犯罪嫌疑人王某判处死刑的量刑建议。

热词:

  • 获死刑
  • 怀孕
  • 王某
  • 妻子
  • 犯罪嫌疑人