央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

深圳私宰窝点制售病死猪肉案 执法队长系保护伞

发布时间:2012年08月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳光明街道办事处执法队原南片队长潘某涉嫌食品监管渎职罪和受贿罪昨受审

  本报深圳讯 (记者王纳 通讯员吕静 摄影报道)昨日,广受社会关注的深圳光明新区私宰窝点制售病死猪肉案(本报8月4日珠三角版曾作报道),其中的食品监管渎职犯罪部分,在深圳宝安法院开庭审理。

  原光明街道办事处执法队南片队长潘某,涉嫌食品监管渎职罪和受贿罪,被检方提起了公诉,昨日出庭。

  昨日在法庭上,潘某表示认罪,对自己的行为也很内疚和忏悔,但是对检方指控的一些事实认为与实际情况不符。另外,潘某表示,承认渎职罪,但对食品监管渎职罪有异议,因为食品安全、食品监管不是自己的职责范围;承认受贿罪,但是在自己人身安全受到威胁的情况下受贿,希望法院能酌情考虑。

  目前,该案仍在进一步审理中。

热词:

  • 深圳
  • 私宰窝点
  • 病死猪