央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

车被疯狂套牌外地违章 车主为年检只得撤销立案

发布时间:2012年08月06日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者王琼)车从没有离开过北京,怎么可能在内蒙古接连5次违章呢?上个月末,市民孙女士收到了《交通违法行为未处理信息告知书》后顿时意识到,她的车被套牌了。于是,她拨打了市非紧急救助服务中心12345反映了这件事。

  孙女士驾驶的是一辆黑色别克凯越车,今年从未离开过北京。然而,上个月末,孙女士却收到了一封信。这封信是朝阳交通支队执法站寄给她的。上面显示,今年5月到7月,孙女士的车在内蒙古巴彦淖尔市有过5次未处理的交通违章行为。

  记者看到,这5次违章记录都是超速。其中有4次都在同一地点,即内蒙古自治区巴彦淖尔市×704临哈线11公里100米处。

  “这车肯定天天都从那里过,这才被摄像头拍了下来。你想,超速要真出了事儿怎么办?”孙女士说,看到这些违章信息后,她深感焦虑。于是,她按照这张告知书背后的电话,联系了朝阳交通支队执法站。

  民警调出了内蒙古当地的监控录像后告诉孙女士,这辆违章车辆从外形上和孙女士的车有明显区别,因此可以排除孙女士的嫌疑,并可以当即撤销这些违章记录。

  听到民警这番话,孙女士松了一口气:“要是这辆套牌车和我的车一样,可真是有嘴都说不清了!”可是,“万一下次这辆套牌车再违章可怎么办?”孙女士当即提出,希望交管部门能帮助她立案,抓住这辆套牌车。

  然而,孙女士却被告知,一旦她立案侦查,这些违章图像必须作为证据保留一段时间,无法撤销。这样一来,就会影响她来年验车。孙女士左思右想后,最终还是选择不立案,而是撤销这些违章记录。

  “我想不少车主或许都是因为这个原因,被迫撤销违章记录,而让这些外地套牌车更加嚣张吧?”孙女士说,她随即上网查看后,吓了一跳,原来不少人正在网上公开出售套牌车牌。

  记者搜索后,也发现了大量类似信息。对此,孙女士认为,交管部门应该跨地区合作,加大套牌车的打击力度,共同查处套牌车,这样才能起到威慑作用。

  目前,孙女士反映的问题已由市非紧急救助服务中心交办至市交管局,有关部门将做进一步的调查处理。

热词:

  • 套牌车
  • 孙女士
  • 被套牌
  • 违章记录
  • 民警