央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

哈医大一院杀医案将于25日开庭

发布时间:2012年07月22日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月23日,一患者在哈医大内追砍医护人员致1死3伤。(来源:CNTV记者李文学摄)

        CNTV消息(网络新闻联播记者 李文学报道)患者持刀追砍医护人员致一死三伤的哈医大一院杀医案,日前有了新进展。7月25日9时30分,此案将在哈尔滨市中级人民法院开庭审理。

        3月23日16时30分左右,来自内蒙古呼伦贝尔市的17岁患者李梦南,闯入哈尔滨医科大学附属第一医院风湿免疫科医生办公室,抡起手中的水果刀,砍向医务人员和实习医生,造成28岁的实习医生王浩伤势严重不幸死亡,另三名医务人员重伤。王浩事发前刚刚收到香港中文大学博士录取通知书。

        王浩的父亲在实名认证的微博上说:我要亲眼看着法官把那个残忍的歹徒绳之以法,给我无辜的孩子和其他几位受害的医务人员一个公道!……我的晚年本应该是孩子事业有成,儿孙满堂,享受天伦之乐。自从3月23日,一切都变了。每天想儿子,偷偷抹眼泪。现在,又要去哈尔滨了,为王浩打官司,为孩子要公道要尊严!记者了解到,王浩的父亲将于23日晚上抵达哈尔滨。

        “梦南的奶奶身体不好,还晕车,但她跟梦南最好,买不到卧铺坐硬板也要来见孙子一面。”李梦南的叔叔李春明说,24日他会和梦南的爷爷奶奶一起来哈尔滨参加庭审,梦南在河北监狱服刑的父亲已经知道了此事,“只是哭”。北京公益律师赫劲松指派一名律师为梦南辩护,“毕竟他还未成年,而且事出有因,我们就等着法院的判决吧。”

热词:

  • 哈医大一院
  • 杀医案
  • 25日
  • 开庭