央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

河南周口篡改14名高考生志愿嫌犯确定 现已逃匿

发布时间:2012年07月18日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 99039842c90f4cf7b03a083224022eda

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据中国之声《央广新闻》报道,近日,中国之声报道了“河南周口卫校14名学生高考志愿被篡改”一事,目前周口市公安机关正在全力破案,涉嫌恶意填改考生志愿的犯罪嫌疑人已经确定。

  本月初,河南省周口卫生学校的14名学生,发现在不知情的情况下,发现对口高考志愿被填改为山东现代职业学院(民办)。有学生反映,在6月27日返校当天,学生的报考信息被公布在学校黑板上,中午时候,有人看见山东现代职业学院的招生人员将学生的报考信息撕走。事发后,有学生向当地公安机关报案。

  昨天,受理案件侦破的周口市公安局文昌派出所民警接受了记者采访,自从立案之后,专案组夜以继日的工作,目前经过程侦察,有证据证明十四名考生志愿是被他人篡改,并且有证据证明山东现代职业学院招生人员李某等人有重大作案嫌疑。

  案发后李某等人现在已经逃匿,公安部门郑告犯罪嫌疑人早日投案自首。鉴于案件还没有正式告破,更详细的细节警方现在是不方便透露。同时,公安机关正在积极和教育部门联系,建议早日为十四名考生修改志愿。

  据了解,河南省对口生专科专业录取的时间8月2日。河南省招办曾表示,督请公安机关尽快破案,只有案件定性之后,才能为这些学生将被改的志愿改回来。有学生家长担心,一旦录取工作开始,案件又不能正式侦破,学生们本想填报的学校招生名额可能会招满,那个时候再想改回志愿就来不及了。

  本月12日,河南省也破获一起鹤壁市考生高考志愿被篡改案,据了解进面来河南省发生了数起考生的高考志愿被修改的事件,在全国这种情况也是偶有发生,到底是谁动了学生的高考志愿,中国之声将持续关注。(文字来源:中广网)

热词:

  • 高考志愿
  • 山东现代职业学院
  • 考生志愿
  • 河南