央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“90后”无业女青年冒充民政干部骗取救命钱

发布时间:2012年07月15日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短一个多月,一个名叫“王艳”的女子多次冒充民政干部,疯狂骗取贫困家庭钱财。此事激起了人们的义愤,大家纷纷谴责骗子恶劣行径,要求警方尽快破案。昨日,湘潭警方对外通报,这个女骗子已落网。

  湘潭县乌石镇羊塘村贺运霞突发脑溢血,家中无钱医治。经媒体报道后,好心网友捐了4000元给他治病。5月31日,一位自称是湘潭县民政局工作人员的女子“王艳”,谎称送贺先武父亲贺运霞去长沙湘雅医院住院治疗,骗走了这4000元救命钱。随后,“王艳”又以“民政局工作人员”的身份诈骗湘乡市肖伏宁湘潭县郭德华价值数千元的财物。

  接到报警后,湘潭市公安局立即组织成立专案组,展开侦查。办案民警将几宗案件串并分析,一段7月3日晚的路面监控视频引起了警方的注意。民警发现,坐在一辆现代小轿车副驾驶位置上的女子,曾于去年因在他人婚礼上盗窃财物被拘留。

  “王艳”真名叫宋敏,出生于1990年9月15日,湘潭县杨家桥镇人,无业。2006年,她因纵火罪被湘潭市雨湖区人民法院判刑两年,缓刑两年。缓刑期间,因涉嫌盗窃被收监。7月13日,专案组民警在湘潭市雨湖区解放南路某宾馆内将犯罪嫌疑人宋敏抓获归案。案件正在进一步调查中。(记者 朱炎皇 刘炬)

热词:

  • 90后
  • 民政干部
  • 无业女青年
  • 诈骗