央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子造艾滋血弹敲诈酒店 自称将死为家人谋后路

发布时间:2012年07月06日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周某及其书写的“敲诈信” 记者 潘炳 摄

  以为自己病入膏肓,为了给女友和家人留些钱,他与人合伙干了件“大事”

  小伙自制“艾滋病血弹”

  要敲诈酒店百万元

  一男子以为自己病入膏肓,“弥留之际”他希望给家人留点钱。于是,他伙同他人准备对一家酒店实施敲诈……

  酒店收到一个神秘的纸盒

  称不给钱就传染你艾滋病

  7月4日下午15时,一年轻男子走进济南市英雄山路某大型酒店,把一纸盒放到酒店前台,让前台工作人员转交给酒店经理或主管,转身就走。工作人员随即通知保安,保安打开纸盒,纸盒里是一封手写信和一装有红色液体的透明玻璃瓶,信上说透明瓶内是艾滋病人的血液,自己和酒店无冤无仇,就是想让酒店给自己100万元,若是不给,自己会伙同身边艾滋病群体,让酒店所有人员均染上艾滋病。

  俩嫌疑人被警方抓获

  只因手头紧准备干“大事”

  工作人员立即向市中区六里河派出所报警,派出所民警迅速出警,抓获两名嫌疑人:写信人周某和送信人唐某。据警方调查,两人均是菏泽市东明县人,来到济南一年多,周某曾经从事团体游戏代练工作,唐某是其员工,现在两人都已失业。租住在市中区六里河,生活拮据。不久前,周某对唐某说,要“干大事”,并许诺,若是一切按自己说的办,事成之后会给唐某20万。唐某应允之后,就有了文章开头的那一幕。

  医疗机构查了血:

  其实他没得艾滋病

  记者从警方获悉,犯罪嫌疑人送去酒店的血液经济南市疾病防控中心鉴定,排除艾滋病的可能性。据了解,唐某之所以萌生诈骗念头,是因为怀疑自己得了艾滋病,想在临死之前敲诈一笔钱,留给家人,于是就想到了诈骗。在自己所居住的出租屋附近,周某发现,有一大型酒店生意很不错,周某将其锁定为诈骗对象,策划好诈骗策略之后,周某唆使唐某将东西送到酒店前台。

  截至记者发稿,此案还在进一步审理中。

  记者对话“艾滋病男”

  “我患上艾滋病了,我感觉自己身体和以前不一样,得了口疮,还长了白色念珠菌……”周某嗫嚅着说道。当记者问周某如何得知白色念珠菌这一专业名词,他说是通过网络查询。

  “你知道艾滋病的传播途径吗?”

  “知道,性,血液,母婴。”

  “那你做了什么让你确定你得了艾滋病呢?”

  “我不知道,我从网上查到自己的症状和艾滋病的症状很像,我想我可能在哪个地方和艾滋病人吃过饭吧。”周某的声音越来越弱。当得知自己的血液经鉴定已经排除艾滋病的可能时,周某还是不相信。

  “我不想让我女朋友知道,不想让我家里人知道,我对不起他们……我只是想在我死后可以留给家人一笔钱,那样我也走的心安了……”周某在昏暗的审讯室里深深地低着头,不想让记者拍到他的面容。(记者 孙晓伟 实习生 曹园园)

热词:

  • 男子
  • 艾滋血弹
  • 敲诈酒店
  • 谋后路