央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

参茸店被盗案贼手落网 两名物业保安销赃数十万全花光

发布时间:2012年07月05日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报讯 (通讯员 陈雪敏 马路 记者 吴胜)5月16日凌晨,南京中山北路某参茸店被盗,犯罪嫌疑人窜入店内窃取了大量标价不菲的冬虫夏草、参茸等名贵药材(俗称:软黄金)。案发后,警方成立了专案组展开调查。昨日,记者从鼓楼警方获悉,两名涉案犯罪嫌疑人已被成功擒获。目前,案件还在进一步调查中。

  据悉,当日接到报案后,鼓楼刑警大队迅速成立专案组,全面展开侦破工作,从群众举报中获得一关键线索:案发当天凌晨3时左右,一辆瑞风商务车曾出现在参茸店附近,形迹十分可疑。经过进一步侦查,民警确认当天驾驶这辆商务车的是南京某物业管理公司的王某和刘某。这两人在公司负责保安工作,平时收入并不高。同时,民警进一步调查发现二人在案发后出手阔绰,相继购买了桑塔纳轿车、笔记本电脑、高档手机等物品,经济情况反常,二人有重大作案嫌疑。7月3日下午,专案组分别在南京河西和仙林将犯罪嫌疑人王某、刘某成功抓获,并当场缴获了二人作案时使用的液压钳等工具及高档人参等部分被盗物品。

  经警方讯问查明,王某和刘某是南京某物业公司的两名物管安保人员。5月中旬,二人在中山北路一带闲逛时路过该参茸店,看见该店橱窗陈列着大量名贵的人参、虫草等药材。价格比黄金都贵,王某见财起意,竟向刘某提议找机会弄点出来,二人遂一拍即合。随后,王、刘二人便开始紧锣密鼓地预备犯罪,伪装顾客对该店内部的环境进行踩点,并共同出资购买了包括液压钳等各种作案工具。为了确保行窃计划得逞,二人甚至还租用了一辆悬挂假牌照的瑞风商务车用以转移赃物和逃脱。

  5月16日凌晨2时左右,王、刘二人开着商务车来到该店面,由刘某站在门口放风,王某撬开门锁进店实施盗窃,来回数趟将店内的大量物品搬上了商务车,后二人乘着夜色迅速逃离了作案现场。在随后的几天内,他们将盗窃所得的大量名贵药材等物品进行销赃。直至被警方抓获时,短短一个多月时间,王、刘二人已将销赃所得的几十万元赃款挥霍殆尽。目前,王某和刘某因涉嫌盗窃罪已被鼓楼警方刑事拘留,案件正在进一步调查之中。(文中人物均系化名)

 

热词:

  • 参茸
  • 王某
  • 刘某
  • 落网
  • 物业公司
  • 物业保安