央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

南昌破获千万元假冒国际名牌案 按进价10倍出售

发布时间:2012年06月21日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌6月21日电 (记者 王剑)江西省南昌市警方21日召开新闻发布会。记者从会上获悉,警方本月19日破获一起货值千万元的假冒国际名牌大案,LV、GUCCI、普拉达、爱马仕等国际知名品牌均未逃过“黑手”。据介绍,这批假冒商品多为“高仿”商品(俗称“A”货),足以以假乱真,货主以进货价2至10倍出售假货。

  6月19日,南昌市警方接到民众举报,该市最为繁华的商业中心胜利路、八一广场多家商店正在销售假冒LV、GUCCI等国际知名品牌,挎包、钱包、皮带等产品均有出售。

  当日,便衣警察按照举报线索对售假商店进行暗访,暗查到两家售假商店及其存货仓库。

  警方随后与LV、GUCCI等公司取得联系,要求其派出商标维权人员,配合警方的打击工作。南昌市便衣警察分两组警力同时行动,在售假商店当场查获了400余件假冒LV、GUCCI、普拉达、爱马仕等国际知名品牌皮具。

  据介绍,查获的假冒名牌大多属于“高仿”,几乎以假乱真,如果不是专业人士真假难以辨识。经初步估算,该批假冒商品市场正品价格高达1000万元左右。

  据售假货主供述,2008年至今,其从浙江省义乌市和广东省广州市两地进货,通过熟人、朋友、亲戚介绍的方式将这些假冒的皮具售出,外人并不知道此店地址及经营方式,售货方式隐秘。

  警方透露,这些假冒的国际品牌皮具进货价每件在百元至数千元不等,售价一般比进价翻两倍至十倍出售。由于销售数量巨大。目前,警方正在核算售假货主的获利数额。(完)

热词:

  • 高仿
  • 破获
  • 假冒国际名牌
  • 出售