央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

上海规土局原副局长胡俊被控受贿700余万受审(图)

发布时间:2012年06月18日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡俊资料图

       今天,上海二中院开庭审理上海市规划和国土资源管理局原副局长胡俊涉嫌受贿一案。根据检察机关的指控,胡俊利用职务之便收受贿赂共计价值700余万元。他也是近几年来上海继陶校兴、殷国元后,又一落马的“土地爷”。

  今年46岁的胡俊是南京大学人文地理专业专攻城市与区域规划的博士,曾在同济大学建筑与城市规划学院博士后工作站工作,28岁时因学术能力突出被评为副教授。1997年起,胡俊历任上海市静安区城市规划管理局副局长、党组书记、局长;2003年3月起历任崇明县人民政府副县长、县委常委;2008年至案发前任上海市规划和国土资源管理局副局长。2008年至案发前,胡俊任上海市规划和国土资源管理局副局长。

  据知,1995年,胡俊任同济大学建筑城市规划学院副教授,研究生导师,担任中国规划学会城市经济学术委员会理事时,曾先后发表和参编多部专著和高校教材,并主持和参与了中国多个省市的城市规划实践。因此胡俊一直被外界评价为学者型领导。今年3月2日,胡俊被以涉嫌受贿罪立案侦查,并于3月15日因涉嫌受贿罪被上海市检察机关逮捕。据查,胡俊在上述任职期间,涉嫌利用职务便利接受请托,为他人谋取利益,收受多家公司和个人的贿赂,数额巨大。检方指控的胡俊受贿情节共有7起,受贿经历贯穿在静安区、崇明县以及市规土局任职的三个时期。

  法庭上,对检察机关的指控胡俊表示“基本同意”,但认为其中200万元是借款。他清楚记得敛财的具体事项,包括,他曾为一名女性特定关系者向某房产公司老总“借用”一辆丰田卡罗拉轿车。胡俊交代,他受贿得来钱款部分给该女子买房置业。

  记者了解到,胡俊的落马广受社会关注,给上海市房地系统带来了又一次“强震”。据知,此前,原上海市住房保障和房屋管理局副局长陶校兴因受贿巨额财物被判无期徒刑;原上海市房地局副局长殷国元因受贿罪、巨额财产来源不明罪等罪名被判处死刑,缓期两年执行。

  今天的庭审持续一天,法庭将择日宣判。

热词:

  • 胡俊
  • 规土局
  • 受审
  • 升官
  • 王某
  • 收受贿赂
  • 中凯