央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子用毒镖一月偷狗200多条 供应自家狗肉馆(图)

发布时间:2012年06月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  失主找回爱犬感谢民警。本报通讯员 吴红霞 摄

  父亲经营着一家狗肉馆,为了给店里供应狗肉,儿子杨某某伙同另外两人从网上买来毒镖等捕狗工具,一个月的时间内疯狂盗窃捕杀200余条狗,其中还包括“大白熊”和藏獒等不少名贵犬。6月10日,记者从寿光警方获悉,三名嫌疑人被批准逮捕。

  万余元买的“大白熊”被盗走

  家住寿光市文家街道的王先生是一名退休工人,由于其家境富裕,加上自己平时喜欢养宠物,王先生买了一条名贵犬“大白熊”,花费了1万余元。每到晚上吃完饭后,王先生都会领着“大白熊”在村里散步。

  4月初的一天晚上,王先生外出回家后,突然发现家里的“大白熊”不见了。这一下可把王先生急坏了,一家人围着村里找了两圈,都没有见到“大白熊”的影子。王先生在寻狗过程中,听村民们说,村里最近可能来了偷狗贼,农户家中养的狗,每隔几天都会少几只。听到村民的这个说法,王先生也开始怀疑是不是“大白熊”也被偷了,随后,王先生到寿光市公安局文家派出所报了案。

  接到报警后,警方展开了走访调查工作。民警发现,辖区内接连发生多起农户家中狗犬被盗案件。就在警方进行侦查阶段,报案人数量也越来越多,民警意识到这很有可能是同一伙犯罪嫌疑人的系列盗狗案件。被盗狗中,最名贵的当属王先生丢失的“大白熊”和另外一名报警人养的一只小藏獒。

  偷狗是为供应自家狗肉馆

  5月18日,警方通过细致摸排,初步将目标锁定在了杨某某身上。杨某某在寿光市区开了一家狗肉馆,但是据周围邻居和知情人透露,这家狗肉馆一直生意不错,却从来没有看见老板外出进货,狗肉的来源不得而知。杨某某的这一情况,更加令民警产生了怀疑。

  5月28日,民警对杨某某进行了依法传唤,对方对偷狗的犯罪事实供认不讳。警方通过杨某某的交代,于当天下午将其同伙徐某、张某抓获,并从杨某某家中找到了偷狗用的弩和毒镖。民警发现,弩是用钢制成,做工精巧,弹簧劲道十足,毒镖被包装在塑料袋中,针头有橡皮块尚未开封,镖身中段管装着不明液体。 

  经了解,犯罪嫌疑人杨某某今年24岁,是寿光人。杨某某交代,这家狗肉馆其实是他的父亲开的。狗肉馆刚刚开业时,狗肉都是从其他商贩处购买。但是,这样一来,饭店的成本太高,杨父整日里感叹狗肉馆盈利不多。

  这时,在潍坊工作的杨某某便给父亲杨某出主意:“自己偷狗作为食材,这样没有成本,只有利润”。杨父刚开始并不同意儿子去偷狗。可是,杨某某还是从网上购买了毒狗的药丸,并联系了朋友徐某、张某。三人晚上携带药丸开车出去,一晚上竟然能拉回三四条毒死的狗。看见实实在在的利润,杨某不再阻拦,默认了儿子偷狗的行为。

  欲壑难填,花900元更新“设备”

  据杨某某交代,他在潍坊工作期间,每隔几天就给父亲打一个电话。“家里的冰箱还满着吗?”“不满了。”这是父子俩的“暗语”,父亲说冰箱不满,杨某某就知道该回家“狩猎”了。

  欲壑难填,渐渐的,小杨便不满足于现在的偷狗方法。以前用的“药丸”绑在鸡爪上扔给狗吃,成功率很低,有时候毒倒的狗还能再醒过来,有一定的危险性。

  于是,杨某某又在网上花900元订购了一套更先进的“设备”:弩和毒镖。卖家说,用弩将毒镖射到狗的身体上,就可以万无一失,镖内封装的是足以致狗死亡的大剂量麻醉药。使用新“设备”第一天,杨某某就拉回10条毒死的狗。自家的饭馆用不完,杨某某又将狗肉卖到其他饭店,利润可观。

  得此良弩,杨某某更是上了瘾,每隔几天就会外出“狩猎”一次。在偷狗的过程中,杨某某顺手“牵走”一只价值1万余元的“大白熊”和一只小藏獒,并很快转手卖掉。

  据三名犯罪嫌疑人交代,自今年4月初以来,他们结伙在寿光市的纪台、古城、孙家集、文家等乡镇以及昌乐县几个乡镇,仅1个月的时间,便偷狗200余条。6月6日,民警前往青州,找回了被卖到青州的“大白熊”。

  6月10日,记者从寿光警方获悉,三名嫌疑人被批准逮捕。本报记者 赵磊

热词:

  • 偷狗
  • 狗肉
  • 狩猎
  • 毒镖