央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东新兴珠宝行持枪抢劫案告破 2名涉案人被捕

发布时间:2012年06月02日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

2名头戴安全头盔的男子抢劫画面(图)

    中新社云浮6月1日电 (黄耀辉 周洲 胡美雄)经过5天多的缜密侦查,广东云浮市警方1日举行新闻发布会表示,该市新兴周百福珠宝行持枪抢劫案告破,2名涉案人被捕,价值52万元人民币的被劫黄金首饰当日凌晨基本被追回,并缴获2把仿真手枪。

  据云浮市公安局副局长宋文建介绍,5月25日13时许,该市新兴县新城镇时代广场周百福珠宝首饰行发生一起持枪抢劫案,2名头戴安全头盔的男子持枪抢劫金戒指、金项链等金器一批,价值约52万元。

  警方提供的视频显示,在店员反抗时,一名男子持枪顶着员工;一名男子用铁器敲打柜台玻璃罩,洗劫柜台里的金戒指、金项链等金器。

  案情发生后,该市迅速启动重大刑事案件侦破工作机制,成立100人参与的专案组,抽调市、县300多警力立即开展现场勘查、走访、调取视频、对疑犯逃跑的方向作出辨别和判断,同时组织设卡巡逻、防止案犯外逃,并第一时间在距离案发现场8.2公里一鱼塘处发现可疑女式摩托车,在该鱼塘打捞起作案用的手套、摩托车防盗锁等物品,以车寻找嫌疑人。

  据警方介绍,该车车主是广东阳春市马水镇余某,警方在与周边市县通报案情时,发现阳春市“5?6?112”抢劫金铺案与新兴县“5?6?125”抢劫金行案作案手段、手法极为相似,广东省厅刑侦局将两宗案件串并侦查,列为省厅督办案件。

  5月28日,专案组将侦破目标转战阳春市,与阳江、阳春警方会合,重新成立专案组对这两宗案件全力侦查,布控嫌疑人。5月30日晚,阳江、云浮两地警方在省公安厅的指挥下,分别在阳春、中山等地将嫌疑人陈某(男,28岁,阳春市合水镇人)和杨某某(男,38岁,阳春市马水镇人)成功抓获。

  警方新闻发言人称,经初步审查,犯罪嫌疑人陈某、杨某某对犯罪事实供认不讳。(完)

热词:

  • 广东
  • 新兴珠宝行
  • 持枪
  • 抢劫案
  • 告破
  • 涉案人
  • 被捕