央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

醉司机遇检查强行冲卡连撞豪车 将两协警撞骨折

发布时间:2012年05月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王晟)孙某醉酒驾驶时遇到民警设卡检查,慌乱中他强行驾车冲卡逃离,行驶中将两名协警撞伤,并撞坏一辆劳斯莱斯、一辆奔驰及一辆警车。昨天,朝阳检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对孙某提起公诉。

  今年2月24日晚10点50分,孙某在喝了3瓶啤酒后,带着妻子及两位朋友驾驶奇瑞小轿车回家。当他行驶至东四环红领巾桥西向东辅路时,正遇民警设卡检查酒后驾驶,执勤民警看到他的车后,示意他靠边停车接受检查。看到这一情况孙某顿时惊慌起来,他把车停下,在接受酒精检测过程中突然起步,欲强行冲过检查卡逃跑。孙某驾车高速行驶中,将用于警戒设卡的反光锥筒和标志牌撞飞,随后又撞上了现场的两名协警,直接导致其中一名协警头部外伤、右腓骨小头骨折,以及另一名协警左肱骨近端骨折、右桡骨远端骨折。撞人后孙某并未停车,继续向前猛冲,又连撞上3辆车,包括一辆劳斯莱斯、一辆奔驰及一辆警车,导致3辆车均不同程度受损。随后,孙某的车猛地撞上了马路牙子才不得不停下来。经有关单位估价,3车的损失价值达14万余元。

  孙某的车停稳后,民警冲上去将其控制,并带回交通队,直到第二天上午孙某的酒才醒过来。经鉴定,孙某血液中酒精含量为123.4mg/100ml,为醉酒驾驶。孙某供述称,他并非故意闯卡,由于他发现民警查酒驾而心慌,才操作失误造成如此结果。

  民警在案件查办中发现,嫌疑人孙某驾驶的奇瑞A3小轿车在交通部门登记的车身颜色为灰色,但肇事时车辆颜色却为红色,原来孙某未向相关部门申请变更登记,就自己动手私自将车身喷涂成红色。办案民警同时透露,孙某还存在其他违法违规行为,其车辆牌照登记为“冀F228H7”,但事发时他驾驶车辆上所悬挂的牌照号却为“京PE2L75”。民警问其原因,孙某不愿透露,他不仅不知道这个牌照是谁的,也不知道这个牌照是哪来的。孙某表示,该车经常给朋友开,但民警询问其如何与朋友联系,孙某同样不肯透露。目前,朝阳检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对孙某提起公诉。

热词:

  • 孙某
  • 协警
  • 酒驾
  • 撞飞
  • 冲卡
  • 醉司机