央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

新大洲董事长涉嫌内幕交易被查

发布时间:2012年05月26日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会严打内幕交易打到新大洲(000571)董事长赵序宏头上。新大洲昨日发布公告称,公司董事长赵序宏因涉嫌违反《证券法》,证监会决定立案调查。市场分析称,赵序宏很可能涉嫌内幕交易。在前日小跌的基础上,新大洲A昨日股价大跌8.11%,报收4.87元。这显示问题可能严重。

  公告称,赵序宏此前接受了证监会上海稽查局约谈,涉及是否利用内幕信息的问询。新大洲于去年启动了资产重组,将持有新大洲子公司五九集团以及新大洲能源的部分股权转让给山东国资旗下的枣矿集团。

  新大洲因为上述重组事项于去年11月7日停牌。而停牌前两个月,新大洲A董事长赵序宏的妻子王玉英捷足先登,在9月6日至9月9日连续4日买入新大洲A股份合计94.57万股,均价6.28元/股。

  但是随后新大洲称,本次交易并未构成重大资产重组。公司股票复牌后连续大跌。后虽有反弹,但股价基本都在王玉英买入价之下。连涉嫌内幕交易者都炒亏了钱,中国这股市太熊了。

  对于王玉英买股,新大洲证券部人士表示:“经了解,董事长夫人买入股票是其认为公司股票有投资价值,与公司是否有重大事项发生无关。其买入股票时,公司并未与枣矿集团接触。”

  律师杨兆全称,根据证券交易所的上市公司规则,重大事项公告前30天是敏感期,公司相关人员不得买卖该公司的股票。王玉英的行为,很可能是利用其特殊身份,知道了公司重组的内幕信息,从而构成内幕交易。

  新大洲的公告还称,调查事项不影响其履行董事长及总裁职务。对前述枣庄矿业(集团)有限责任公司股权重组公司的子公司不构成影响。

  公开信息显示,赵序宏64岁,大专学历,高级经济师,为内蒙古自治区人大代表。(陈道)

热词:

  • 新大洲
  • 内幕交易者
  • 枣矿
  • 内幕信息