央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新大洲董事长涉嫌违法被立案调查

发布时间:2012年05月26日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新大洲(000571)今天发布公告表示,公司董事长赵序宏涉嫌违法而被中国证监会立案调查。

  公告称:2012年5月23日,公司董事长赵序宏先生收到中国证券监督管理委员会上海稽查局《调查通知书》,因涉嫌违反《证券法》,中国证券监督管理委员会决定立案调查。经向赵序宏董事长了解,其此前接受了中国证券监督管理委员会上海稽查局约谈,涉及是否利用内幕信息的问询,因本公司于去年启动了拟与枣庄矿业(集团)有限责任公司股权重组子公司内蒙古牙克石五九煤炭(集团)有限责任公司和内蒙古新大洲能源科技有限公司事宜。本公司将根据调查事件的进展,及时披露调查结果。上述事项仅与赵序宏董事长相关,目前不影响其履行董事长及总裁职务。对前述枣庄矿业(集团)有限责任公司股权重组本公司的子公司不构成影响。

  新大洲公司原来主要生产摩托车,不过,现在进入了煤炭行业,子公司五九集团是内蒙古煤炭企业,今年一季度实现净利润2876.24万元。去年启动了枣矿集团重组五九集团,枣矿集团拟依据资产评估结果作为定价依据,通过受让公司及子公司上海新大洲投资有限公司持有的子公司五九集团部分股权,受让上海蓝道投资管理有限公司持有的五九集团14.12%的股权,并根据评估结果增资五九集团达到持有其49%股权,而新大洲持股比例降低到51%。若这项交易在2012年完成,新大洲预计将减少收益5232万元,但可增加股权转让收益1亿元。

  公司去年底公告该重组已获山东省国资委批复同意。根据今天的公告显示,新大洲董事长赵序宏被调查的就是重组中是否存在内幕交易的问题。尽管公司称,这个调查对枣矿集团股权重组不构成影响。不过,分析人士认为,在监管部门对内幕交易“零容忍”的情况下,中国证监会的调查结果将对枣矿集团股权重组事宜产生重大影响。 连建明

  (来源:新民晚报)

热词:

  • 新大洲
  • 枣矿
  • 立案调查
  • 涉嫌
  • 证券法
  • 证券监督
  • 枣庄矿业
  • 股权重组
  • 内幕交易
  • 集团股权