央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

江西审理一起肾移植团伙诈骗案 主犯获刑15年

发布时间:2012年05月05日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网赣州5月4日电 (王剑 吴璇) 5月3日,江西省赣州市章贡区法院审理一起肾移植手术诈骗案。以诈骗罪、盗窃罪分别判处被告人林小亭有期徒刑15年、并处罚金人民币9万元,判处丁明有期徒刑四年、并处罚金3.2万元。被告人姚鹏飞等分获有期徒刑3年至3年零6个月不等,并处罚金。

  章贡区法院经审理查明:2011年5月,被告人林小亭、丁明通过QQ网络获知被害人李某妻子因患尿毒症需要换肾的信息。2011年7月,在无法找到与被害人妻子相匹配的肾源供体的情况下,将被害人及其妻子等人骗至赣州。

  被告人丁明冒充“丁医生”、王涛冒充肾源供体、姚鹏飞冒充肾移植手术成功者,互相配合。获取被害人信任后,被告人林小亭以收取手术费和买药费等为名,从被害人李文福处共骗得人民币12.81万元。

  在被告人李某按照林小亭所说,到赣州某医院等待“丁医生”,为其妻子做肾移植手术时,诈骗团伙驾车逃走。

  2011年6月15日,被告人林小亭趁被害人罗某等熟睡之机,盗走手提包,内有现金人民币3000元、电脑、金项链、金戒指、银行卡等物品,价值共计人民币6774元。

  此后,被告人林小亭从被害人罗某处骗得银行卡密码,分3次盗取卡内8.41万元钱,并占为己有。

  一审法院认为,四被告人按照事先预谋好的分工,共同采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,均构成诈骗罪。被告人林小亭、丁明以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,均构成盗窃罪。

  在诈骗共同犯罪中,被告人林小亭是主犯;其他三名被告人是从犯,应当从轻处罚。被告人林小亭协助警方将同案犯抓获,可以从轻处罚;被告人姚鹏飞系累犯,应当从重处罚。遂作出上述判决。

  据了解,一审宣判后,被告人林小亭当庭表示要上诉,其他被告人未表示要上诉。

热词:

  • 肾移植手术
  • 主犯
  • 诈骗案
  • 获刑
  • 被害人