央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

有钱木匠男驾宝马偷窃20余起 称只为寻刺激(图)

发布时间:2012年04月12日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员王清涛 李维 记者孙莹)河北小伙杨某曾是个手艺不错的木匠,也曾坐拥大笔占地补偿款,但他有钱之后却改行当窃贼专偷别墅,并用偷来的钱买了辆宝马车,然后继续偷窃。他说,偷东西不为钱,就寻个刺激。在短短一年时间里,他流窜作案20余起,盗窃金额160余万元。几天前他再次作案时被当场抓获。

  别墅区连发失窃案

  从去年底至今年初,大兴的别墅区发生了多起入室盗窃案件。大兴警方勘查发现,这些案件都是嫌疑人趁业主家里没人时,破坏窗户玻璃或撬阳台门入室盗窃。被盗财物多为现金和金银饰品等。警方成立专案组,并部署警力在别墅区加强蹲守。

  4月1日晚7时许,一名身在市区的业主发现,自己的手机显示其位于大兴庞各庄镇别墅区的家中防盗器报警。业主赶紧通知小区物业保安前去查看。保安人员到现场发现,业主别墅的厨房窗户开着。保安用手电往屋里一照,一名身穿蓝色上衣,个头不高的男子迅速从窗户跳出仓皇逃跑。保安员一边追赶,一边打电话报警。庞各庄派出所和大兴刑侦支队赶赴现场,通过走访,有人反映曾看到嫌疑人从一辆宝马车上下来,在小区内逗留。这辆可疑的宝马还停在别墅旁边。

  4月2日凌晨2时许,巡逻民警在该小区附近的瓜乡桥东侧发现一名身穿蓝色上衣的男子正由南向北行走,体貌特征与嫌疑人极为相符,民警当即停车上前盘查。该男子姓杨,31岁,河北省人,当即承认了刚才破窗行窃的事实。

  被抓后心里踏实了

  经初步审查,杨某交代自2010年以来,先后在大兴、海淀及通州等地别墅区入室盗窃作案20余起。目前大兴警方已核实12起,涉案价值160余万元。

  “我也不缺钱,但为了寻求刺激,就是不能收手。被抓了就好了,可以收手了,等出来后,一定重新开始,好好做人。”在面对民警讯问时,杨某这样描述自己的作案动机。

  家里有钱曾是木匠

  与大多数小偷不同,杨某有手艺,家底不薄,没什么理由出来当贼。杨某原是一名手艺很好的木匠,做过装修工。因为家里被占地还得了一大笔补偿款,有钱后装修的工作就不干了。一次偶然的机会,杨某在一高档别墅区成功盗窃,便刺激他认准了这个“生财之道”。

  盗窃别墅收获颇丰的杨某甚至用赃款买了一辆二手宝马轿车,“骄人”的“成绩”更是让他惯偷成瘾,一发不可收拾。每天晚上七八点钟,他就开着宝马车到高档别墅区转悠。如果发现哪家黑着灯、无人居住,杨某就利用自己的装修特长,用撬棍、扁铲等工具把门窗撬开,入室盗窃。杨某的宝马车也给他做了很好的“掩护”,谁能想到,开宝马车的竟能是个贼!目前,杨某已被大兴警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。文并图J001

热词:

  • 别墅区
  • 驾宝马
  • 宝马轿车
  • 宝马车
  • 作案
  • 民警