央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子五星级酒店庆结婚十周年 摔断腿酒店不愿赔

发布时间:2012年04月03日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  住五星级酒店庆祝结婚十周年,脚下一滑摔断腿,酒店不愿赔,双方正等待司法裁定

  还有不到一个月,夏潇左腿的钢板就可以取下来了。然而就在4月1日愚人节那天,夏潇刚刚和妻子过完10周年结婚纪念日,他的腿又摔断了。这已经是他第三次摔断左腿了。

  住酒店,那条断腿又摔断了

  “喂,夏潇又摔断腿了,我们在去大坪医院的路上。”在救护车上,葛晶挨个给3月31日参加她结婚十周年庆的朋友打电话。“今天是愚人节,是不是耍我们哦,昨天不还好好的吗。你们两夫妻是不是联合起来骗我啊?”没有一个朋友相信她。后来,听葛晶的语气不像开玩笑,接到电话的朋友们又急冲冲地往大坪医院赶。

  3月31日,对夏潇和葛晶夫妇俩来说是个特殊的日子。10年前的这天,他们迈入了婚姻的殿堂。31日下午,夏潇给葛晶发了条短信,让她下班后直接去解放碑的重庆国贸格兰维大酒店。“为了过纪念日,他专门订了这家五星级酒店,我一到房间就看到玫瑰花还有各种礼物,我老公还是多浪漫的。”葛晶说。两人的朋友也从合川、成都等地赶来为他们庆祝。

  1日上午9点过,还在睡觉的葛晶突然听到洗手间内传来“咚”的一声,接着就听见老公在喊:“快点,我腿又摔断了!”葛晶起身去卫生间查看,原来夏潇方便完转身时脚下一滑,他下意识地去抓洗脸柜。但夏潇没想到,酒店的洗脸柜却不是固定的,它左右摇晃几下,没抓稳的夏潇便痛苦地摔在了地上,他那条还没取钢板的左腿又遭摔了。葛晶去扶夏潇时特意留意发现,当时地上并没有积水。

  夏潇在重庆大乘道广告公司工作。两年前,他开车时与一辆公交车相撞,左腿被撞断,住院一个月后,又出院调养了两个月。眼看着断腿恢复得差不多了,夫妻俩计划着5月份取出钢板后,带上不满一岁的孩子去泸沽湖和云南丽江玩一圈。而昨天发生的事情彻底打乱了他们的出行计划。葛晶说,早在夏潇出车祸前,他还摔断了一次腿,也是左腿。

  协商不成,等待司法裁定

  夏潇摔倒后,葛晶先叫了救护车,随后又报了警。但接下来大堂经理的做法却让葛晶很冒火,他不喊夏潇夫妇走正门,反而让葛晶架着夏潇从酒店的紧急通道下去。“当时救护车都已经停在酒店正门口了,司机又倒回员工入口。这一点也让医生很生气。”葛晶说,从26楼的房间到紧急电梯要多走很多路,还要拐两个弯、下几个台阶才能出来,“比从正门走要费事很多”。

  “每个酒店都设有应急通道,当发生突发情况后,都要从应急通道出入。”值班经理陈至烨解释说,至于为何要舍近求远不走大门,陈说当日上午不是他值班,他也不了解情况。

  葛晶称,由于酒店没有做好防滑工作、洗脸池不是固定的却没有提醒标识,她希望酒店能够赔偿夏潇的医药费、误工费等费用。不过陈至烨表示,由于酒店工作人员和当事人的说法有出入,只有等司法部门认定后才能决定是否赔偿。“既然酒店要走司法程序,我们会坚持到底!”葛晶说。

  由于临近清明假期,夏潇只好先打上石膏,等假期结束后再拆除石膏做手术。医院方说晚几天做手术并不会造成影响。“他们这么说,我们只有等。”葛晶对医院的说法感到费解。

  夏先生大腿骨折在医院接受治疗

  针对该事件,重庆联益律师事务所律师连毅认为,酒店有保障客人人身安全的义务。洗手间是否配置防滑地板、洗漱设施是否达到安全标准、是否有安全提醒标识,都是衡量酒店是否尽到义务的标准。酒店如果没有尽到义务,则要承担相应的责任。如果双方协商未果,则可通过司法手段解决,由司法部门调查认定过错方。

热词:

  • 摔断腿
  • 酒店
  • 结婚
  • 防滑