央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]青年演员白静遇害案追踪 凶手竟是丈夫 夫妻反目为何

发布时间:2012年03月01日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 522feb0251c942489ae9c5c9266f9fc4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(法治在线):这几天,青年演员白静的被杀案件引发了广泛的关注,白静曾在影片《功夫咏春》、电视剧《血色湘西》中出演女主角,还参演过《见龙卸甲》等多部影片,有一定的知名度。而大家更为关注的是,白静竟然是被自己的丈夫周成海杀害的,之后,周成海也自杀身亡。事发当天究竟发生了什么?惨剧的背后又有什么原因呢?

    演员白静被害于2月28日。北京警方当天证实,中午12点多,朝阳警方接到报警:望京地区发生一起因家庭纠纷导致的伤害案件。接到报警后,警方迅速赶到现场开展工作。经初查,被害人白某与丈夫周某因感情纠纷发生争吵,后周某在家中用刀将白某扎伤并自杀。白某、周某二人均已身亡。

    其中,被害人白某就是青年女演员白静,而周某则是她的丈夫周成海。

    白静死亡时年仅29岁,她毕业于中央戏剧学院表演系,因为参演过多部电影电视剧舞台剧而小有名气。她被大多数观众认知,还是因为电视剧《血色湘西》中女一号“穗穗”这个角色。之后,她又在电影《见龙卸甲》里扮演了刘备夫人。2010年上映的电影《功夫咏春》中,白静出演了女主角严咏春,并由此获得了第30届大众电影百花奖最佳女主角提名。

    这一年的白静可以说是春风得意。当年10月,她和比自己年长10多岁的丈夫周成海举行了婚礼。他们在婚礼上介绍了相爱的经过、互相表达爱意。然而,仅仅一年多以后,两人之间竟然发生了凶案。

    那么,曾经表现出幸福甜蜜的情侣为什么会发生这样不可挽回的伤害?

    他们之间的感情纠纷究竟发展到了什么地步呢?据了解,今年2月初,白静向法院递交离婚申请,案发当天上午,周成海到法院领取了传票,回到家后两人发生争吵,离婚官司还未开庭,一场刑案却发生了。

    警方表示,目前案件还在进一步工作之中。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 青年
  • 演员
  • 白静
  • 遇害案
  • 凶手