央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

无辜男子被绑架达40小时 给妻子偷发短信获救

无辜男被绑架40小时 给妻子偷发短信获救

发布时间:2012年02月15日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 万勤 通讯员 杨飞) 一名赌徒欠钱玩失踪,债主将他的朋友绑架,非法拘禁长达40小时。受害人偷偷给妻子发短信,水上警方闻讯解救受害人并抓获三名嫌犯。

  刘某在汉口江滩一酒吧工作。11日深夜,他一直未回家,刘妻打电话也没人接。13日上午,刘妻突然接到丈夫的电话,让她赶快拿一万元送到江岸区大智路急用。再问丈夫在哪里时,电话挂断了。刘妻顿时怀疑丈夫遇到危险了,立即向水上警方报案。果然,她随后又收到丈夫偷偷发的短信,说被绑架。


  水上民警制定了现场抓捕方案,又让刘妻给丈夫打电话,说下午6点会按时将钱送往大智路。13日下午6时许,水上警方10名民警赶往大智路布控,并让刘妻说准备把钱送到大智路轻轨车站。

  10分钟后,刘某被两个年轻人押着出现在车站附近。民警当即将两名犯罪嫌疑人抓获。又通过现场突审,在江岸区竹叶山三村某招待所内将另一犯罪嫌疑人抓获。

  刘某获救后透露,11日晚11时许,他突然被三名陌生人押上了一辆小轿车,带至江岸区竹叶山某招待所内。原来,他的朋友王某欠对方5万元赌债,到了还款的时候人却失踪了。由于两人经常在一起,对方便找到了刘某“协助”追债。在招待所的40个小时,因联系不上王某,刘某被三名犯罪嫌疑人轮番抽嘴巴,拿刀子威胁。实在是受不了折磨,刘某提出自己愿意出1万元。随后,刘某给妻子打电话、发短信,提醒她报警。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘。

热词:

  • 无辜男
  • 绑架
  • 40小时
  • 妻子
  • 短信