央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

山东一银行行长挪用逾4亿元 落网仍携29万现金

发布时间:2012年02月09日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电浙江金华市公安局证实,公安部A级逃犯刘维宁2月7日下午被金华警方在金华火车西站附近抓获。

  据悉,刘维宁系烟台市某银行支行行长,这家银行在按监管要求,组织对部分支行行长进行强制性岗位交流,在办理交接时发现刘维宁不知去向。经核对,发现部分票据账实不符。公安机关立案调查发现,2011年4月至2012年1月间,刘维宁分多次将该行库存银行承兑汇票取走后潜逃,涉案金额高达4.36亿元。

  案发后,引起了公安部领导的高度重视,2月2日,烟台市公安局对刘维宁以挪用资金罪立案侦查并刑拘,后上网追逃。警方侦查发现,1月30日晚,刘维宁驾车逃离烟台后,窜入浙江。浙江警方随即展开布控,全力缉捕刘维宁。

  2月7日13时许,金华市民警在金华火车西站例行检查中,发现一名男子形迹可疑。询问中,该男子拒不出示身份证,神色有异,引起了民警的怀疑。经查,该男子身上携带了29万元现金,系公安部A级逃犯刘维宁。

  目前案件仍在进一步审查中。

热词:

  • 刘维宁
  • 挪用资金罪
  • 落网
  • 银行支行