央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

窃贼踩点失手被擒 同伙派出所“探消息”落网

发布时间:2012年02月03日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州2月3日电(见习记者 沈溦 通讯员 缪斯超 顾关生)三个老乡开车到杭州萧山临浦某工地行窃,其中一个人先去探路却不见回来,另两名同伙居然壮着胆子跑到派出所附近探听消息,哪知突然被民警和巡防队员团团围住……这就是2月2日凌晨发生在浙江省杭州市萧山区公安分局临浦派出所门口令人哭笑不得的真实一幕。

  经审查,三名安徽籍犯罪嫌疑人陈真、朱玉、陈海(化名)对当晚到临浦建筑工地盗窃的事实供认不讳,同时还交待了春节以后,在萧山区义桥镇一建筑工地多次盗窃建筑材料、案值达五千余元的犯罪事实。目前,三人被萧山警方刑事拘留,案件正在进一步调查办理之中。

  2月2日凌晨0点30多分,杭州市萧山区公安分局临浦派出所的民警在巡逻到临浦镇前孔村的某个建筑工地时,发现一名男子正在工地内盗窃建筑材料,于是上前对其进行盘查,该嫌疑男子名叫陈真,1978年3月出生,安徽省临泉县人。

  警方把犯罪嫌疑人陈真传唤到派出所之后,他承认了盗窃的事实,并交代当时还有两名同伙正在工地外面开着一辆面包车接应。于是,民警问清这辆面包车的基本特征,立即安排警力前往追缉。

  走出派出所没多远,民警突然在一家店面门口发现一辆银灰色的五菱面包车,各种特征与陈真描述的相符。车上有两名男子,见到这么多忽然“杀到”的民警和巡防队员,两人神色慌张,但是想逃根本就来不及了……经过查证,躲在车里的两名男子就是陈某的盗窃同伙朱玉和陈海。

  在派出所里,三名犯罪嫌疑人道出了事情原委。原来,春节刚过,朱玉、陈真和陈海三人想趁许多建筑工地里工人还没有上班,就想钻空子盗窃一些建筑原材料。

  2月1日深夜11点左右,朱玉、陈真和陈海三人又约好了一起到临浦镇伺机实施盗窃。2月2日凌晨0点30分左右,他们来到了前孔村附近的一处建筑工地准备盗窃,为了不被人发现,大家决定让陈真先去工地查看,然后一起进去盗窃。

  没想到,陈真进入工地后过了二十多分钟还没有出来,在车上的同伙很着急。而此时,一辆警车突然从身边开过,他们怀疑,同伙会不会被警察抓了?于是,两人壮着胆子开着面包车来到离派出所不远处的一家店门口停车,刚想去派出所探听一下情况,没想到突然来了许多民警和巡防队员把他们团团围住,就这样,朱玉和陈海就这么双双被“请”进了派出所……

  警方提醒,春节刚过,许多建筑工地工人都还未上班,因而容易成为许多不法分子盗窃的目标,工地管理人员要多加防范。(完)

热词:

  • 派出所
  • 盗窃
  • 朱玉和
  • 陈真
  • 义桥镇
  • 民警
  • 落网
  • 窃贼
  • 巡防队员