央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

无业青年没钱上网绑架高中生

发布时间:2010年09月02日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    4名刚过20岁的年轻人因无钱吃喝交友,竟萌发了绑架人质勒索钱财的恶念,将黑手伸向了下晚自习独自回家的高中生。危急时刻,山东省淄博市沂源警方迅速开展侦查破案,最终仅用14个小时就成功解救了人质,并将犯罪嫌疑人全部抓获。

    黑手突现伸向无辜高中生

    2010年6月26日晚21时许,沂源县某高中二年级学生蔡伟下了晚自习后像往常一样骑车回家。当蔡伟骑过宽敞的柏油马路,独自拐进自己家门前的狭长小道时,发现前方停着一辆没有熄火的轿车。蔡伟逐渐放慢车速,正准备小心翼翼经过,不料车上突然窜出4名蒙面人将他拖进了车里。
  
    蔡伟还没反应过来,就被扣上了头套,随即嘴巴被毛巾塞住,手脚也被绑紧。随着轿车的急速行驶,蔡伟的恐惧逐渐升级,他这才意识到,自己被绑架了! 

    很快,蔡伟的父母也感到了异常。

    平日里儿子早该到家的点却没有等到儿子,父亲蔡志平有些着急,他走出家门,迎着儿子放学回家的路一直走,竟然在路边草丛里发现了儿子的电动自行车。

    蔡志平的头“嗡”的一下就大了,这是怎么回事?一向乖巧的儿子上哪儿去了?如果外出上网打游戏,或是到别处玩,他完全不应该把车子丢下。

    难道儿子失踪了?出了车祸?蔡志平既着急又担心,赶忙发动所有人查找儿子的下落。然而,直到天色转亮,仍然毫无结果。

    勒索电话响起在报案大厅

    一夜未眠,找遍了儿子可能去的地点,万般无奈的蔡志平只得匆忙赶到沂源县公安局刑警大队报案。直到此时他才意识到自己先前判断有误,儿子一夜未归肯定是出事了。
  
    果不其然,6月27日9时50分,蔡志平刚在刑警大队报案室里坐下,正向办案民警叙述事情经过,一个陌生电话打了进来。蔡志平在民警的鼓励下战战兢兢地接起电话,心中的担忧一下子变成了残酷的事实:儿子被绑架了。绑匪在电话里扬言,拿出20万元,否则就将撕票,叫他给儿子收尸!
  
     这显然是一伙气焰嚣张且不计后果的犯罪嫌疑人,如果不尽快破案,人质的生命安全随时都可能有危险。

留言评论