央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

162名员工手机欠费被停机 公司被判补差额71万

发布时间:2012年01月12日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网1月12日讯 公司为百余名员工集体办理手机通信业务,然而178个手机号码在使用过程中未及时缴纳话费,先后被联通公司停机。之后联通公司将该公司告上法庭,要求补足员工消费差额71万余元。2009年8月和9月,无锡某商贸公司与联通公司签订相关协议和担保书,双方约定,联通公司为该公司提供短号集团网服务,为公司员工提供内部通话优惠;商贸公司须及时缴纳各项费用,协议有效期为2年。商贸公司承诺其每个集团用户连续在网24个月,且消费满指定金额,并选择指定GSM套餐,每月达到最低消费要求,则可由联通公司补贴一定手机款,其中月最低消费300元用户有76人,月最低消费200元的用户102人。根据协议,如果该公司集团内用户未在指定时间或未消费满联通公司套餐要求的最低消费总额,产生欠费,则由该公司承担协议消费差额及相应责任。联通公司按该公司确认并提供的入网名单办理入网手续,同时发放手机。协议期内,该公司需保证提供的集团内不得欠费、过户、退网,产生欠费由该公司承担;协议期限从2009年9月21日至2011年9月20日。此后,这178个手机号码在使用过程中,未按约缴纳话费,合计欠费4万余元,消费差额71万余元,其中含欠费4万余元。联通公司分别予以停机,并诉至法院。

  近日,南长法院审理了此案。联通公司诉称,协议签订后,该商贸公司集团用户入网后,很多号码未正常消费,停机用户达162户,要求该公司补足消费差额71万余元。无锡某商贸公司辩称,手机实行登记制度,联通公司应与每个手机用户签订协议,公司不是实际消费者,只是提供担保,要求驳回原告的诉讼请求。法院审理后支持了联通公司的诉求,判决无锡某商贸公司给付联通公司消费差额款71万余元。

热词:

  • 联通公司
  • 手机欠费
  • 手机通信