央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

夫妻将饰品店当“代售点” 合伙倒卖火车票被抓

发布时间:2012年01月06日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这下可发财啦!张叶 绘

  饰品店成了“代售点” 夫妻合伙倒卖火车票被抓

  春节临近,很多在外地打工的人和在外地上学的学生都需要回家过年,坐火车是大多数人的首选方式,而大多数“黄牛”也正是瞅准了春运这个高峰期大肆倒卖车票赚取高额的利润,南京江宁大学城的学生小李就是受害者之一。

  元月四日,大学生小李向南京市铁路公安处投诉称,自己在离学校不远的购物广场某店面购买了一张南京到万州的火车票,被加收了20元的“手续费”,由于一时买不到车票又赶着回家,小李不得不接受了这无端高出的价格买下了火车票。接到投诉后警方立刻赶到小李口中的购物广场开展摸排,在广场四楼找到了这家有倒卖火车票嫌疑的小巧的饰品店,并对该店铺进行布控。根据警方调查,逐步掌握了该店的店主陈某和田某两人合伙,利用店铺位于大学城周边的地理优势和熟悉铁路购票情况的资源优势,以大学生为主要对象,高价倒卖火车票的事实。当日下午五点,警方将正在向两名旅客倒卖火车票的夫妻俩抓获,并于店铺内搜查出用于倒卖的84张火车票,价值共计11416元。

  好好的开着店面做着正经生意,怎么会想起来去倒卖火车票呢?店主陈某交代,眼看春节将至,曾有过在外地求学经历的夫妻两人深感“买票难”的同时也将敛财的目光投向了倒卖火车票,于是二人就在自家店铺玻璃上粘贴了一张“代办火车票”的宣传广告。由于二人在广场上经营的店铺紧邻江宁大学城,平时有很多大学生来广场消费,就这样一传十、十传百,“生意”陆陆续续找上们来。两人目前共买了87张火车票,均是以反复排队买票的方式在江宁区某代售点购买的。由于代售火车票并不在陈某、田某的营业执照范围内,陈某已被刑事拘留,而案件则在进一步审理中。

  警方考虑到大学即将放寒假,大学生们都急着拿车票回家,特警队员将缴获的车票全部发还给大学生,并责令店主将加收的20元手续费退还给了大家。

  链接:据南京铁路公安处相关负责人介绍,截至目前,南京铁路警方共查破涉票案件85起,抓获涉票人员127人,抓获倒票团伙7个共22人,捣毁倒票窝点36个,缴获车票611张(其中实名制车票205张),票面价值共计80200余元,实名制制证6658张,321个进入铁路警方“黑名单”,关停诈骗网站1个。

  车恒武 严青青 吴胜

热词:

  • 倒卖火车票
  • 代售点
  • 饰品店
  • 夫妻