央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

犯罪团伙“蜗居”居民区私自售油(图)

发布时间:2011年12月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两处非法储油黑窝点被依法予以取缔 (图片来自中国广播网)

  山西大同县日前对前期摸排好的位于大同县城东吉利停车场和平安停车场院内的两处非法储油黑窝点依法坚决予以取缔。

  “清剿火患”战役进入攻坚阶段以来,为加强易燃易爆场所的消防安全管理,大同县消防大队联合相关部门对全县各乡镇无照违法经营的加油点和流动加油车开展专项行动,重点整治隐藏在居民区、停车厂、汽修厂院内的非法私建加油点,隐藏在废弃的集装箱内的加油罐和从事非法经营的流动小油罐车,取缔无证无照经营的黑加油站,打击非法违法经营行为。

  联合执法组在现场看到,两处非法储油点都开在道路两旁,并且“蜗居”在居民区内。路上车辆繁多,他们为揽生意敞开大门。而且这两家非法加油点一家在居民房内隐藏,周边全是居民。另一家在修理厂院内露天存放油罐,检查组到达的时候,修理厂内氧焊、电焊工正干的热火朝天,浑然不知道他们这是在冒这生命危险在工作。经调查,两处非法储油点消防设施简陋,无合法经营手续,未采取任何防火措施,加油机与储油罐及周围建筑物的防火间距不足,周围均为住户,主要为过往的货车和农用三轮车加油,存在重大消防安全隐患,一旦发生火灾,随时可能危及周边群众的生命财产安全。

  鉴于两处“黑加油点”存在重大安全隐患,为了防止其继续经营威胁周边人民生命财产安全,联合检查组依据有关法规立即依法取缔了这两家“黑加油站”,并调集油罐车当场对油罐内的剩余柴油进行抽取,没收加油机等设施,及时、彻底消除了安全隐患。(记者李楠 通讯员吴伟)

热词:

  • 蜗居
  • 犯罪团伙
  • 居民区
  • 大同县
  • 修理厂
  • 加油机
  • 油罐车