央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

首届云南公安警务微博建设高峰论坛今天正式启动

发布时间:2011年12月13日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明12月13日消息(记者陈鸿燕)首届云南公安警务微博建设高峰论坛今天(13日)正式启动。论坛上,与会嘉宾将就“公安警务微博与社会管理创新”、“微博时代警民如何良性互动”进行话题讨论。

  各级公安机关警务微博是云南公安机关创新社会管理方式、探索新形势下做好群众工作、增强警民互动的一种有益尝试。目前,云南省16个州(市)公安局的官方微博已全部开通,全省公安机关仅在腾讯微博平台共开通公安警务微博145家。

  作为首届云南公安警务微博建设高峰论坛的其中一项活动,云南警方还启动了2011年“最具影响力云南警务微博”评选活动,旨在促进社会各界对全省警务微博的了解和关注,推动全省警务微博建设,强化全省公安机关和广大民警对警务微博的应用,充分发挥警务微博在增强警民互动、强化服务意识、促进社会和谐等方面的特殊作用。

  本次2011年“最具影响力云南警务微博”评选活动自12月1日正式启动后,截至4日18时,云南省公安机关共有49个实名认证的官方微博和13个民警个人微博报名参与。经综合评判报名微博的微博活跃度、微博传播力、微博引导力后,20个官方微博和5个个人微博入围候选。

  经汇总投票结果,综合群众、网民投票,以及25个候选微博的维护情况等,评选出10个官方微博和3个个人微博为“最具影响力云南警务微博”。

热词:

  • 微博
  • 公安警务
  • 高峰论坛
  • 公安机关
  • 民警
  • 警民互动