央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海: 警务向虚拟社会延伸 推动管理创新

发布时间:2011年05月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f4d5f09e6ea747f2569d6682512e223e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在网民数量过千万的上海,公安机关通过探索建立网上执法管理和服务体系,推进虚拟社会管理。
  
  最近,家住上海浦东新区的张先生在上网时无意发现,包括他在内的3000多户业主的信息都被挂到了某网站上。接到报案后,警方立即协调网站删除了业主信息,并成立专案组,将贩卖个人信息的犯罪嫌疑人抓获。

  为适应虚拟社会发展,近年来上海警方率先建成了涵盖网上报警、证件办理等体系较为完整的网上警务平台;此外,分布在本地网站上的多个报警岗亭和虚拟警察,切实提高了网上的“见警率、管事率”。200多个由民警维护的实名制微薄,粉丝数量上百万。

    视频编辑:张冀文 文字编辑:韩凌默