央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

滥赌女子绑架男童索要50万 贵阳警方24小时破案

发布时间:2011年12月13日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳12月12日电(张安安) 一名80后已婚女子因滥赌欠下巨额债务,走投无路时将街上一名独自玩耍的男童绑架并向其家长索要数十万赎金,贵阳警方于12日15时左右将犯罪嫌疑人抓获。

  12月10日17时许,5岁男童小杰(化名)和往常一样从父母手中接过零钱便独自出去玩耍了,此时,因债务缠身的犯罪嫌疑人曾某在贵阳市市西路附近闲逛时,看见独自一人出来玩耍的小杰后,顿时心生歹念,将其拐骗至自己位于孟关的住所,第一次向其父母勒索50万元人民币赎金,后改为30万元人民币。得知自己儿子被绑架后,小杰父母于11日向市西路派出所报案,案件立即引起了贵阳警方的高度重视,24小时后警方宣告侦破此案。

  抱着孩子惊魂未定的母亲告诉记者:“刚开始没有在意,因为孩子对这一带非常熟悉,可到晚上7点多的还不见孩子便慌了神。”小杰的母亲和家人沿着街道和附近小杰常去玩耍的地方找了个遍,还是没有孩子的身影。11日一早,小杰的家人便印发了上千份寻人启事,并向当地媒体寻求帮助。

  11日15时许,小杰的父亲接到一条陌生号码短信被告知自己孩子已被其绑架,准备50万赎金。不久对方又打来电话称要30万,情急下,小杰父母立即选择报警。接到报案后,贵阳市市西路派出所办案民警立即上报贵阳市云岩区公安分局及贵阳市公安局。案件立即引起了贵阳警方的高度重视,随即组织了60人的专案小组,24小时后成功侦破此案。

  接到报案后,警方根据监控画面锁定犯罪嫌疑人曾某,并根据其坐车规律分析得出曾某居住地,并对其展开盘查摸底行动。对符合犯罪嫌疑人曾某条件的所有独居单身已婚妇女进行筛查。警方最终锁定对象后,趁其不备将其抓获。贵阳市云岩分局刑侦大队民警说:“对未成年人,每个家长都不能掉以轻心。外出逛街或者行走时,切记抓牢手中孩子的手,看好自己的孩子,不要让不法分子抓了空。”(完)

热词:

  • 警方
  • 男童
  • 破案
  • 女子
  • 犯罪嫌疑人
  • 报案
  • 抓获
  • 此案