央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东云城警方跨越五省擒获12年前夺命“毒鸳鸯”

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社云浮12月12日电(黄耀辉 何君鸿 黄金福)河南籍张某旺、赵某稳夫妇12年前在广东云浮城区涉嫌谋杀一名男子后逃命天涯。12日,警方在辽宁大连普兰店市将这一对“毒鸳鸯”擒获押解回云浮。

  据警方新闻发言人介绍,1999年6月4日,云城区某出租屋内发现一具男尸,经警方勘察为凶杀案,河南籍张某旺、赵某稳夫妇有重大作案嫌疑,此时张某旺、赵某稳却人间“蒸发”,警方几经努力仍查无踪影。

  警方称,“清网行动”后,警方向张某旺、赵某稳家属发放了《关于敦促在逃人员自首的通告》等文件,希望家属规劝其投案自首,但仍如石沉大海。

  10月初,警方根据情报,先后辗转河南、山西、安徽、山东、辽宁等五省展开追捕,锁定张某旺、赵某稳夫妇在辽宁省大连市的藏匿地点,并于本月10日下午,在当地警方的协助下,将潜逃12年的张某旺、赵某稳这对“毒鸳鸯”抓获归案。

  据警方介绍,在警方“清网行动”中,云城区警方对14名网上在逃人员进行逐一抓捕,目前逃犯到案率达85.94%。完

热词:

  • 警方
  • 毒鸳鸯
  • 关于敦促在逃人员自首的通告
  • 抓获
  • 投案自首