央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子开收费网站提供盗号木马被捕 冒充好友诈骗

发布时间:2011年11月28日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年9月,警方赶赴广西将嫌疑人抓获,目前嫌疑人均已经被批准逮捕。

  本报讯(记者钱卫华通讯员李振斌)昨天记者从东城公安分局获悉,警方在破获一起QQ盗号冒充好友诈骗案的同时,将这个利益链条的最上端提供QQ盗号木马的“黑客”抓获。目前,诈骗嫌疑人谭某及提供盗号服务的嫌疑人黄某已被批准逮捕。

  今年7月3日,事主吴女士向东城警方报案,称有人盗用儿子的QQ号诈骗钱财。吴女士的儿子小李在国外读书,平时用QQ与国内女友赵某联系。案发前一天,赵某收到李某用QQ发来的视频,视频上显示李某正在电脑前与她打字聊天。在聊天中,“李某”称有个同事在国内的家人生病,急需用钱,让赵某给对方汇钱。赵某将此消息转告吴女士,吴女士在银行向“李某”指定的账号分两次共汇去5万元。吴女士汇完钱感觉蹊跷,便与国外的儿子联系,结果儿子称从无此事,是有人盗用了他的QQ号。

  接报案,东城公安分局网安大队会同刑侦支队侦查确定,诈骗嫌疑人取款地点在广州市,盗号嫌疑人在广西省桂林市。9月3日,民警赶赴广西调查得知,嫌疑人住在桂林市某住宅楼的两套单元房内,共有9人,分为两个团伙。民警随即实施抓捕,将谭某等9人抓获,当场查获10台笔记本电脑、19个上网卡、9部手机、10张银行卡等作案工具。

  经讯问,嫌疑人谭某今年24岁,初中文化。他从今年4月起组织21岁的屈某等4人,从事QQ诈骗,按照诈骗所得比例或诈骗成功的次数分给4人赃款,并不定期地给4人开工资。另一个团伙主要嫌疑人与谭某等人均是广西宾阳同乡,都从事QQ诈骗活动。

  据不完全统计,两个团伙的诈骗金额约在20余万元。

  嫌疑人交代,他们冒充美女用QQ与事主聊天,在录下事主聊天视频的同时,主动给事主发一个链接,当事主点击该链接后,电脑便中了木马病毒。当事主再次上网登录时,QQ号和密码就被盗了。然后,嫌疑人以其身份登录QQ,用之前聊天时录下的事主视频,冒充事主与其亲友联系并诈骗钱财。

  据嫌疑人供述,他们所使用的木马程序为“狂人网络”提供。经调查,民警确定“狂人网络”是一个提供木马盗号服务的网站。该网站由管理员黄某维护,而黄某住在广西省南宁市,随后,民警将嫌疑人黄某等人抓捕归案。黄某今年23岁,今年7月注册成立了一个名为“狂人网络”的收费网站,开始在互联网上出售QQ盗号木马程序,黄某每月向他们收取100至300元不等的费用,然后给他们登录网站的用户名和密码,并负责提供技术支持,黄某共获利4万余元。

热词:

  • 盗号木马
  • 嫌疑人
  • 木马病毒
  • 木马程序
  • 诈骗钱财