央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]手机隐私危机(2010-06-20)

发布时间:2010年06月20日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>


    中国网络电视台消息:如今的手机可以说是功能越来越大了,随着3G时代的来临,用手机收发邮件、在线游戏、下载软件和手机炒股都能轻松的实现。然而大家可能不知道手机电脑化,在给人们带来方便的同时也给手机用户的个人隐私产生了威胁。

  共同打造高质量的生活,欢迎收看《每周质量报告》。上周我们栏目播出了《破解黑客病毒》,对我国现在网络黑客病毒泛滥的现状,以及病毒可能带来的严重危害进行了报道。节目播出后在社会上引起了较大反响,不少消费者对现在网络安全的状况也表示出了担忧。其实不仅是电脑网络安全正在受到病毒的威胁,现在给我们的生活带来巨大便利的手机,也成为了黑客和病毒攻击的对象,那么这些手机病毒现在发展到了一个什么程度,又会给用手机的人带来哪些危害呢?来看今天的记者调查。

  前不久,北京市的赵女士遇到了一件怪事儿,她刚刚给手机充了300块钱的话费,没过几天手机却因为欠费停机了。

  赵女士:不可思议,因为我前段时间刚充了几百块钱,而且我那段时间也没有使用特别的,比如说根据我自己打电话、短信,我觉得也不可能那么快时间,然后那个手机就停机。

  赵女士立刻到移动公司查询了话费清单,发现自己的手机之所以欠费,是因为在短短几天时间内,向400多个陌生的手机号码发送了多条彩信。

  赵女士:其实不是我发的,我自己也不知道是什么时候发的,而且我看那些彩信发的号码,都是我不认识的号码。

 泄密: [记者调查]手机病毒入侵 用户隐私面临威胁

    随着3G时代的来临,用手机收发邮件、在线游戏、手机炒股都能轻易实现。不过在手机终端高智能化的同时,也要警惕手机病毒侵入。

    前不久,北京市的赵女士遇到了一件怪事儿,她刚刚给手机充了300块钱的话费,没过几天手机却因为欠费停机了,在查询了话费清单后她发现,自己的手机在短短几天时间内,向400多个陌生的手机号码发送了多条彩信。  >>>详细

 吸费:手机病毒疯狂肆虐 "吸费"黑色产业链每年收入10亿元

    今年以来,手机病毒日趋活跃。业内人士说:手机病毒疯狂肆虐,其背后是一条黑色的产业链。通过山寨机内置恶意软件或传播手机病毒进行“吸费”行为的黑色产业链,估计每年收入达10亿元! >>>详细

北京:五小时发上千短信 手机“吸费”回头

    现在山寨手机大家已经非常熟悉了,但是使用山寨手机都有什么样的麻烦呢?在北京张先生发现在没有进行任何操作的情况下,半天时间手机就被扣去了百元话费,直到停机。 >>>详细