央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

妻子患绝症以死相逼起诉离婚 丈夫庭上抱头痛哭

发布时间:2011年11月05日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为爱你,所以死也要跟你离婚

  妻子患红斑狼疮,为让丈夫跟红颜知己开始新生活,她以死相逼起诉离婚

  或许只有在小说或影视剧里,才会出现这样的故事情节。一个是患了红斑狼疮的结发妻子,一个是生意上的红颜知己,两个女人爱上了同一个男子。为了不拖累丈夫的事业,自感难以治愈的发妻决心成全丈夫。不料丈夫勃然大怒,发誓要守候妻子一辈子,无论贫穷和疾病。为了让丈夫彻底放下包袱,发妻不惜吞下安眠药以死相迫,被救后又起诉离婚。丈夫含泪同意。昨日是他们的孩子24岁生日,这天上午,徐州市鼓楼区法院,50岁的李磊和妻子张美友好分手,正式签订离婚调解协议,他把所有财产给了发妻,还在协议中提出每周探望妻子一次,妻子以后有困难一帮到底。办完调解后,深受感染的法官和书记员止不住落泪。

  因为爱你,所以嫁给你

  即使你是个穷小子,即使所有人都不看好你

  年轻时的张美就像名字一样漂亮,中专毕业后以干部身份,在徐州一家国有企业当会计。1986年2月,经人介绍,张美认识了同单位的车间工人李磊。张美见李磊为人真诚,又踏实肯干,加上年轻英俊,谈吐不凡,渐渐芳心暗许。可是,张美的父母以李磊是工人为由,拒绝了这门婚事。不过,这时的张美决心已下,无论如何,铁了心要嫁给李磊。

  就这样,两个心意相通的年轻人结婚了,虽然没有多少亲人的祝福,但他们依然过得很幸福。第二年11月4日,孩子出生了。初为人母的张美看着孩子的笑脸,感觉很欣慰。李磊虽然还在车间当工人,但对张美和孩子呵护有加。张美和娘家的关系有些僵,但她也会偶尔回家看看父母,尽管没完全消除隔阂,心疼女儿的母亲还是原谅了她。日子像流水一般地度过,张美和李磊享受着平淡中的幸福,直到八九年后工作生变,按部就班的生活被打断。

  因为爱你,所以相信你

  即使身患顽疾,也知道你不会抛弃这个家

  1996年单位改制,张美和李磊双双下岗。这时,孩子已经上学了,张美在家照看,为了生计,李磊开始在外边做小生意。可是,眼看着生活越来越好,2004年下半年,张美突然得了一种奇怪的病,先是身上起一些痒痒的小斑,张美起初没在意,然而没多久,张美高烧不退,去医院做检查,得到的结果让她如坠深渊。这是一种叫做红斑狼疮的疾病,属于免疫系统疾病,一旦发病就会侵蚀人体各个脏器,连很平常的感冒都可能危及生命,张美彻底绝望了。李磊着急了,陪张美去了很多家医院,但诊断结果都是相同的,这种病需要回家静养,不能生气劳累,不能情绪低落,还要定期去医院检查。

  起初,李磊忙完生意,每天都回家照顾妻子,只是随着时间推移,李磊说生意忙需要应酬,回家次数渐渐稀疏起来。敏感的张美似乎察觉到了什么,但她什么也没有说,因为她相信,丈夫是不会抛弃她的。

  因为爱你,所以放开你

  即使你万般不愿,但我要让你幸福

  妻子患病期间,李磊的生意遇到挫折,急需筹集资金周转,妻子病情也有些反复需要钱,外边还有各种各样的事务要应对,那段时间,李磊身心俱疲。一个偶然机会,他认识了同样做钢材生意的夏梅。

  38岁的夏梅家境优越,经历过一次苦涩的婚姻,这也让夏梅对婚姻充满了惧怕,直到见到李磊。交往中,李磊对病妻的深情打动了她。知道李磊需要资金周转,今年上半年,她主动拿着50万现金支票给李磊救急,但李磊没有收她的钱。夏梅无奈,她不想李磊被生意上的难关打倒,也不想因为钱的问题耽误张美的病情。她直接找了张美,两个女人面对面聊了很久。张美知道,眼前的夏梅是个通情达理的女人,和自己一样,她也深爱着李磊。想到李磊的处境和自己的疾病,张美收下了夏梅的钱。送走夏梅之后,张美作出一个大胆决定:和丈夫离婚,给丈夫新的生活,不能因为自己的病耽误丈夫的一生。

  落幕……

  她最终起诉离婚 他庭上抱头痛哭

  等李磊回到家里,张美平静地谈了自己的想法。李磊听后勃然大怒,他不明白,妻子怎么会有如此荒唐的想法,竟然要离婚,还希望自己和别的女人结婚,李磊毫不犹豫地回绝了张美。看到丈夫如此坚定,张美心想,只有自己的死才能让他放下包袱,于是吞下50片安眠药,幸亏李磊及时发现。几番劝说丈夫无果,到今年下半年,不死心的张美又到法院起诉离婚。见发妻如此决绝,李磊只好同意。

  昨天,是他们的孩子24周岁生日。李磊和张美一起来到法院,在法官调解下,他们签订离婚协议书。签完离婚协议之后,50岁的李磊再也无法忍受内心的伤痛,竟在庭上抱头痛哭。李磊把财产全给了张美和孩子,并坚决要求,在调解书上增加一条义务:李磊每周探望张美一次,每月支付生活费2000元,如还有需要,随时增加;如果以后妻子有困难,一定会帮助到底等。当天,夏梅没有出现在法庭离婚现场。常年经办离婚案的法官,还是头一次调解如此离奇而让人感伤的离婚案,听完双方诉说,唏嘘不已。一旁的书记员用电脑打着调解书,早已泪流满面。 (文中当事人均为化名)

  通讯员 孙超 孙冬花 本报记者 于英杰

热词:

  • 张美
  • 起诉离婚
  • 1986年
  • 丈夫离婚