央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

青岛立查贪污贿赂犯罪202人 两名厅级干部落马

发布时间:2011年10月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,青岛市检察机关立查贪污贿赂犯罪202人,共对立查的贪污贿赂犯罪案件,提起公诉145人……10月27日下午,市检察院召开专项工作情况通报会,市检察院检察长董以志通报了今年以来全市检察机关查办职务犯罪工作的有关情况。

  董以志在通报中表示,今年以来,全市检察机关共立查贪污贿赂犯罪202人,其中立查厅级干部2人、处级干部33人,立查国家机关工作人员67人,立查司法人员9人;立查各类渎职侵权犯罪55人,其中立查处级要案9人,立查行政执法和司法人员47人。其中,高新区管委会原副主任刘某某贪污、受贿案,市粮食局财务处处长王某某滥用职权、受贿案,市海洋与渔业局海上执法支队渔政大队王某某、李某帮助犯罪分子逃避处罚案等一批社会影响较大的职务犯罪案件被依法查处。

  此外,在今年开展的“打黑除伞”行动中,检察机关深挖严查了一批贪赃枉法、为黑恶势力充当“保护伞”的犯罪案件。在今年所查办案件级别高,案值大,有震动、有影响的案件多的情况下,检察机关坚持严把证据关、程序关、法律适用关,所查案件的起诉率、有罪判决率、依法决定逮捕率比往年同期都有了较大幅度提高。其中,共对立查的贪污贿赂犯罪案件,提起公诉145人,法院已作出有罪判决123人;共对立查的各类渎职侵权犯罪案件提起公诉30人,法院已作出有罪判决28人。

热词:

  • 贪污贿赂犯罪
  • 检察机关
  • 犯罪案件
  • 厅级干部