央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女童遭两汽车连碾濒临脑死亡 两司机被刑拘(图)

发布时间:2011年10月17日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

妈妈在病房窗外跟小悦悦讲话。

曾经幸福的小悦悦(左上)与妈妈、哥哥合影。

    佛山两岁女童遭两车连碾 十余路人“见死不救” 拾荒阿婆伸出援手

  女童遭碾 路人冷漠

  如果,第一辆车撞人后停下来,后轮不再碾压;如果,紧随其后的白衣男子将她抱起;如果,第二辆车停下来而不是从她身上碾过;如果,路过的十几个人打个报警电话……可惜,世上没有如果,否则,小悦悦就不会躺在ICU里濒临脑死亡。

  被撞倒,碾压,再被另一辆车碾压,小悦悦本能伸着小手挣扎着,抽搐着。旁边,先后十八个人匆匆走过,有的甚至停车查看又径直离开。好在,世上还有好心人,救她的,是一个目不识丁、身患腰病的拾荒阿婆。

  10月13日晚5时许,在佛山市南海区黄岐广佛五金城,一辆面包车撞倒两岁女童小悦悦,之后逃之夭夭,随后女童被另一辆小货车再次碾压。长达7分多钟的时间里,共有十几个人从她身边走过却不肯伸出援手,直到一名拾荒阿婆出现。

  事发当晚,货车司机被传唤至交警部门,对肇事逃逸行为供认不讳。昨日下午,在警方与社会各界强大压力下,面包车肇事司机胡某投案自首。

  残酷一刻:女童遭碾挣扎 路人视而不见

  记者从监控视频中看到,10月13日17时25分,穿黑上衣、红色裤的小悦悦歪歪趔趔走在路上,不时回头察看。此时,对面慢慢开来的一辆白色面包车突然加速,撞倒小悦悦,右前轮碾过她身体。面包车停了一秒多,之后再次加大油门,右后轮慢慢碾过小悦悦胯部。小悦悦翻个身,抽搐了几下。面包车慢慢开走。

  紧随其后是一名白短袖、深色长裤的年轻男子,他若无其事左张右望,紧挨着躺在地上的小悦悦而过。之后,陆续经过的几个人,有的特意绕开,有的直接无视。

  在被第一辆车撞40秒后,一辆小货车匀速开来,右前后轮再次在小悦悦下半身碾过去。此时小悦悦手臂尚不时能抽动一下。雨越下越大,3辆电动车、2辆三轮车、3名路人经过,却无人帮忙。其中一名中年女子带着一个七八岁的女孩,母女二人看到小悦悦,仍然离开。

  17时31分,一名背着口袋的拾荒阿婆经过,发现异常,放下口袋,快步走到小悦悦身旁。小悦悦左手摆动,阿婆喊旁边店铺的人,无人出来。再朝其他处喊,无果。阿婆费力将小悦悦扶到路边。半分钟后,小悦悦母亲出现了,慌乱地将小悦悦抱走。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 女童
  • 脑死亡
  • 司机肇事
  • 医生