央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

警方披露跨国卖婴案 2越南80后女子系"总指挥"

发布时间:2011年07月30日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿张(小图)、阿兰分别为本案的一、二号头目。本版均由专案组供图

  专案组民警详解跨国贩卖婴童案

  越南人贩坐镇广东境内,遥控指挥老乡从越南抱新生婴儿偷渡入境,随即来到揭阳、汕尾等地贩卖。近日,本报连续报道了广东、广西警方联手破获拐卖越南婴童的特大案件。令人震惊的是,这样一个跨国拐卖团伙,其主要头目竟是两名“80后”越南女子,而成员主要也是越南年轻女子。到底她们是如何勾结连成一线?昨日,记者特地赶赴揭阳、汕尾陆丰等地,试图揭开跨国大案背后神秘的面纱。

  今年2月,广西警方接到群众举报,称在广西东兴市江那村附近,有人多次从越南用船偷渡运送婴儿至中国境内贩卖。公安部随即将该案列为督办案件。

  专案民警很快查明,该团伙偷渡婴儿入境后多转运至广东贩卖。今年6月,广东警方获得通报,该团伙主犯阿张、阿兰在揭阳盘踞,并遥控指挥作案,广东警方随即加入专案组展开侦查。而锁定主犯的揭阳则成了专案指挥部。

  从6月2日开始侦控至今,该团伙已将21名越南婴儿贩运至广东揭阳、汕尾等地出售,同时还组织了多批越南人偷渡进入中国境内。

  7月15日14时,专案指挥部抓住两名再次偷渡婴儿入境的越南籍嫌犯,随即在广西、广东揭阳、汕尾等多地进行收网,先后抓获了团伙头目阿张、阿兰等39名中越嫌犯,并解救该团伙尚未被卖出的越南籍婴儿8名。

脑水肿女婴经过手术后暂时脱险。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 婴童
  • 80后
  • 越南妇女
  • 越南女子
  • 专案民警